爷爷奶奶的的作文
一直欣赏这样一种爱情:没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是像流水一样绵延不断的感觉,没有太多海誓山盟花前月下,有的是相对无言却彼此懂得默契。这该是一种”执子之手,与子偕老“的感觉吧,在陌生的人群中,在迷失和彷徨间,你却始终安静而从容。因为你知道,在冥冥之中,自有一双属于你的双手,紧紧的握住你,陪你走过所有的阴天和艳阳天,直到一生一世。
爷爷和奶奶结婚有60年了,岁月在他们各自脸上留下了痕迹。可是一直不变的是他们之间纯洁而美丽平凡的爱情。爷爷奶奶会经常在一块拌嘴,每次奶奶都会赢,因为爷爷会在无意中让这奶奶。记得有一次,爷爷和奶奶在一起打牌,奶奶输的很惨,奶奶就说爷爷赖皮,爷爷就说奶奶输红眼了。看着他们拌嘴的样子就像俩个孩子在为争一块蛋糕而争吵。是的,这一场口舌之战,奶奶赢了,成功的让爷爷受到了惩罚,给奶奶做一星期饭吃。
后来的几天奶奶突然生病住院了,那天下午,爷爷正在炖鸡汤给奶奶喝,可惜奶奶没有喝上,我做在爷爷的旁边,看着他一根接着一根烟的抽,焦急的神情在脸上若隐若现,没有人和他斗嘴了,爷爷显得异常孤单。后来,奶奶回来了,爷爷急忙的跑出去,久久的凝视的奶奶。奶奶说:“不认识我啦,一直看,噢,我知道了,你一定是把鸡汤都喝完了,心虚了吧。”我看到爷爷久违的笑脸浮现在脸上……
爷爷奶奶的爱情里诠释了一种全新的“执子之手,与子偕老”。平凡的爱——一生一世的陪伴。