母校的作文
时光飞逝,转眼间,五年的小学生活已经结束了。回忆过去,却又那么难忘。
20xx年9月1日,我初次踏进了小学,开始了五年漫长又短暂的小学生活。
仅用两天时间,我熟悉了校园里所有的事物,认识了我们班所有人,收获了用真心换来的友情,我们会一起玩,一起做事,非常默契。这是它陪伴我的第一年。
第二年,我们班已经可以参加比赛了,朗诵,诗歌,舞蹈等比赛,每次都会拿很好的成绩,帮助班级拿回了许多荣誉,也就是在这年,我明白了它就是我的归属。这是它陪伴我的第二年。
后来,班主任燕老师给我们班命名为雏鹰班,想让我们我们长大后飞向蓝天,最终到达梦想的终点。它会陪伴我一生,是我完成梦想的动力,从那开始,我对这个班已经产生依赖感了,我依赖着班级每个人,贪恋着班级带来的温暖。这是它陪伴我的第三年。
这一年,我们已经开始冲刺了,离我的毕业也已经越来越近了。当时的小孩已经成长为青少年。曾经四处“撒野”的孩子,如今也变得安份了许多。这是它陪伴我的第四年。
最后一年,我们显得格外珍惜,和他们在一起的时间总觉得少之又少。成长时刻,却更是离别时刻。当骊歌在校园上空回荡时,每个同学的眼睛都湿润了。原来离别,来的竟是如此的迅速。
在期末结业考试最后一天的下午,一声哨响,让我的小学生活彻底结束,母校已经陪我走完了五年……
母校,她把我带入了学业,让我在那里成长,她陪我走过了五年,让我在那里受益匪浅。我会想念她,更重要的是,我永远都会记着她。谢谢您,我的母校。