成功作文
没有永久的失败者,也没有永久的胜利者。万物皆有可能。
人生就像一场战争,不是你死就是我亡;人生就是舞台,人们在舞台上展现自己独特的一面;人生就像一场电影,令人回味无穷。
“人生太不公平,为什么还是我”,一个小女孩,在雨中呐喊。一年一度的演技大赛将来临,她做足了万分的准备,心中寄托着大家对她的期望。期待已久的大赛到了。她认为自己是最好的,可是,她却忘了。这是她有史以来第一次上台,没有充足的胆量。当她面对观众时,观众像一头头大狮子,仿佛正向她扑过来。她脑子一片空白。最终被迫下台。她下台后,人们投来的不是鼓励的目光,而是讥讽的笑声和目光。人们的话语像一根根冰冷的针直刺她的心里。
仿佛老天也在嘲讽她,一下子吐了很多“口水”给她,仿佛在说:“着点小技能也敢上台表演。”小女孩淋着雨。雨像千斤重打在她身上,她的脸上不知道是雨还是泪。
渐渐地,这个小女孩长大了。她想登上另外一个舞台,展现自己独特的才能。她长大了,懂事了。她知道:没有最好,只有更好。经过上一次的失败所获得的经验,她知道:做什么事都不要太过骄傲,即使失败了,也不要灰心。书法比赛并不是她的强项,但也不是她的弱项,她尝试着用平静的心态对待每一次失败。鼓励奖落在她的手上。这次小小的成功,虽然没有受到他人的鼓励,对于她来说,是一次大大的成功。
一件小小的事,在别人眼里虽小,但在自己眼里却是一次震撼的大事。
月光虽淡,却暗含诗意。阳光虽亮,却不能直视。人生就是这样:当你觉得它太不公平,它却转变了“想法”,其实它对每个人都是公平的。当它为你关上一扇窗时,它会自动为你打开另一扇窗。
人生道路有苦有乐,有失败也有成功。虽然有时只是一次小小的成功,但给我们带来很大的喜悦。