角度作文600字
罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现。”而这个“发现”就需要生活的有心人去换个角度看、思考事物,那么,一切都是美好的。
曾经,记得在一个洋溢着幸福的教室里,老师曾讲一个令我刻骨铭心的故事。烈日,沙漠,两个焦渴的旅客,其中一个旅客拿着只有半壶水的水壶。“真糟糕,我们就只剩下半壶水了。”而另一位旅客却说:“太好了,我们还剩下半壶水。”答案是丰富多彩的的,从不同的角度看,就有不同的心情,不同的感受。实际上我们都想快乐,那我们就选择第二位旅客,就是换了一个角度,那就会变得很快乐。
众所周知,著名的科学家爱迪生,为了寻找灯丝的材料,屡败屡战,实验了一千多次,经受了人们的嘲笑、讥讽,可他从不放弃。终于皇天不负有心人。他成功了。对此他却自豪地说:“看啊!我成功了。”他对每一次的失败,都换了一个角度规考。成功的殿堂是由无数次失败奠基的,失败一次,努力一次,回过头来,你会发现自己又向成功的目的地迈进了一步,而爱迪生的每次失败,就使成功越来越近了。
我们不能对一个事物,都循规倒矩。“无规矩,不成方圆。”但若太规矩这世界就不会有如此巨大的成功。让如一个5岁的小女孩把苹果拦腰切断,而世人却规规矩矩地把它直接切开,那个5岁的小女孩的大眼睛里发现了一个“大星星”。你说这难道不足以证明换一个角度很美。为什么我们不能像孩子们一样发现乐趣呢?我想也许是孩子们的无知造就了他们独具的慧眼,有推翻阵见的勇气和别具一格的思考。
其实,在这个丰富多彩的世间,到处都存在美,只需要更换一下规规矩矩的思考、看法,那么一切都会不一样。就如挫折吧!有人把生命中刺痛的挫折看成是不幸,是上天的不公平。但他们怎么不去想:“再完美的人生,没有经历过挫折,也不是完美的人生。”但若你换个角度,这无人能忍受的挫折也可以变成使人成长的营养,失败也可以是人生旅途之中奠基石。
换个角度吧!生命会展现出另一种美。