幸福作文
从宽大的落地窗向外俯视,小区绿地上一团团金黄着实引人注目。秋菊!一种似乎不曾离开却又未几注意的欢愉跃满心房,如绽开笑脸的秋菊在微风中摇曳着,舒展着。
细细抚摸一瓣金黄,柔顺,滑腻,让秋风中只穿一件单衣的我倍感温暖。他们摇曳着,却不曾扯痛指间任何一丝神经,仿佛在侧耳聆听,我心中萦绕着金黄的幸福。
犹记儿时,南城老宅有个小院。每当梧桐叶落尽的时候,太阳般的金黄便洒满了整个小院,把日渐枯萎的枝条镀上温暖幸福的色彩,晕染着心中单纯无知的幸福。姥姥的手轻轻拢着,小心翼翼地呵护着我白皙柔软的小手,眼间的纹路弯出幸福的弧线,目光是那般温暖,夹杂着几丝期翼,慢慢地落在一脸傻样的我身上。许是被这种幸福宠得有些难受,我突然笑嘻嘻地抽出手,一脚从土埂上跳到花海中,带着几分坏意的小眼睛望一下姥姥脸上转瞬而逝的失神,躲闪着,跳着,又不时回头再看一眼,试图将自己藏到每一朵花后面,大声地叫着:“姥姥找不到我!姥姥找不到我!”这时,姥姥便会用秋菊舒展般的幸福笑容,容忍她心爱的孩儿小小的淘气,对于她老人家说,这种容忍,也是一种幸福吧!犹记,在那梦中的小院里,伴着秋菊灿烂的金黄,我和姥姥心中那份不约而同的幸福。
只是还未等我读懂那一年灿烂花海中的期翼,小院便成了永久的梦乡,我和姥姥流着泪,带着反复筛选出几朵最灿烂的菊花,郑重地把它埋在高档小区中一个最不起眼的角落,只属于我们的梦乡。我们许下承诺,无论如何,要让幸福与秋菊相伴而行,要让人生如秋菊般灿烂!
这时,一件毛衣从身后让幸福的温暖袭卷全身。身旁多了一个苍老的身影同我一起欣赏,一起感受,一起品味。微风中,秋菊依旧灿烂,扬着幸福的笑脸。终于,一个不知听了多少次的声音在耳边响起:“孩子,还记得吧,从小,我们就与这灿烂的秋菊同甘共苦,那时,姥姥觉得的,自己就像那秋菊,后半生有你这个孙女,是姥姥的幸福。我也在想,现在,姥姥能给你幸福,等你长大了,怎样才能自求多福?”姥姥脸上的皱纹紧蹙着,眼神中满是期翼。我仿佛又一次回到了梦中,那个充满幸福的小院,陷入沉思。飒飒的风将我的脸刮得略有些疼,我抬起头,看着秋风中舒展的菊花,忽然有了点觉悟,秋菊,用灿烂的笑脸,迎着风,感受着自己的幸福。我们何尝不是这样?因为灿烂,所以幸福!犹记,心田中那朵灿烂的秋菊,它告诉我,幸福要用灿烂创造。我和姥姥的幸福与秋菊相伴而行!
我相信,懂得了如何幸福的我,会用灿烂,用幸福,给我和姥姥带来更多的幸福,让幸福与秋菊相伴而行!