幸福作文
这是一个已经被争论了数千年的话题,时至今日,关于什么才是真正的幸福仍然没有定论,每个人都还在努力诠释着属于自己的幸福。之所以会这样,是因为每个人所处的生活环境和社会立场存在巨大的差异,人们都习惯于从自己的视角出发来对幸福进行定义。关于什么是幸福的争论仁者见仁,智者见智,也就不足为奇了。 古今中外的哲人们都曾经阐述过自己对于幸福的理解:苏格拉底认为,人生的本性是渴求幸福,其方法是求知、修德行善,然后自己就能成为一位幸福之人。马克思认为,幸福是指人之所以为人的真理与自己同在时的心理状态,包括一切真实的事物、人性的道理、他人的生命甚至动物的生命与自己同在等等,是一种心理欲望得到满足时的状态,是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。在墨子看来,谋取大众的安宁是人生最大的幸福,所以幸福就是“天下之人皆相爱,强不执弱,众不劫寡,富不侮贫,贵不敖贱”。
幸福之于每个人的含义是不同的,不同历史时期和社会阶层的人们所追求的幸福自然千差万别。尽管如此,有一些幸福却是几千年来的人们都孜孜以求的,例如和睦的家庭、幸福的婚姻和成功的事业等,或许我们很难去定义幸福,但是我们却很容易在生活中发现幸福。