糗事作文600字
暑假里,我们偷偷溜出来到徒骇河里打水仗,各自扎猛子从水底捞出黑色的淤泥攻击对方;我们你来我往,各不相让,都通过扎猛子躲过对方的“炮袭”。一会儿后,“敌方”体力不支,准备撤退,我乘胜追击,立刻“冲锋”。正当胜利在望,“俘虏”就要被“活捉”时,突然,半路杀出个程咬金,空中不知从哪儿飞来一只核桃般大的黑黄蜂,正气势汹汹地俯冲着向我袭来。眼看就要“吻”到我的脸了,我急中生智,一个猛子扎到水下。我的这一突然举动也许是这个“黑客”始料不及的,它来不及紧急“刹车”,也一个猛子扎到水里,却再也飞不起来了,可怜的“黑客”成了鱼儿的点心。我惊讶地指着志明喊道:“你小子本事不小啊,还用‘直升飞机’来掩护,幸亏我躲得快,否则,我的脸‘胖’得恐怕找不到眼睛了,哈哈……”正当我得意之时,“敌方”趁我不备,突然对我发起“炮击”,我被黑色的“炮弹”击中了右眼……
满地的西瓜吸引了我们这帮“馋猫”,我们经常与看瓜人“打游击”,累得看瓜人叫苦连天,疲惫不堪。有一次,我们去河里游泳,其实我们是醉翁之意不在酒。按照事先的分工,志明带领几个人到明处假装偷瓜,其实是明修栈道,暗度陈仓,巧用“调虎离山”之计。当看瓜人去追志明他们时,藏在另一边的我们一哄而上,各自抱着自己满意的大西瓜向河中跑去,当看瓜人反应过来追到河边时,我们已经跑到河里把“赃物”埋到泥里,然后假装打水仗,气得看瓜人在岸上暴跳如雷,但又无可奈何。可有两次,西瓜在泥里“憋”坏了,偷偷地飘出来“喘气”,让看瓜人当场捉赃,还报告了老师,使我们“赔了夫人又折兵”。那个惨呦!同学们都笑我们“偷鸡不成蚀把米”。
这实在是我们人生中的一大糗事,不提也罢,唉,丢人哪!