糗事作文600字
“苍天啊!大地啊孔子啊!孟子啊!一切的什么什么子啊,都快来拯救我啊!”我心里的呐喊,犹如野马冲破了栅栏,不断地咆哮着。
事情的起因就是在今天来上学后,小组长王浩宇神采飞扬地走过来,颁布圣旨般的高喊一声:“把数学黄冈交上来!”话音刚落,如同棒喝:数学黄冈?昨晚老师布置了吗?我在脑海中飞速的回想着。老妈跟我确认过有没有数学黄冈,当时我心不在焉的说没有。这下可好马失前蹄了。
“能不能告诉组长忘带了?不行不行,组长会来搜查书包的。这可如何是好?怎么才能逃过王浩宇的火眼金睛啊?我的心里犹如十五个吊桶打水———七上八下”正当我胡思乱想之际,王浩宇目光如炬的审问道:“刘润坤,你的数学作业是不是没写?”我低着头一言不发,像老鼠见了猫一样,尴尬极了,“好啊!你竟然不写作业,看我不告诉韩老师,让韩老师好好的收拾你!”撂下狠话的王浩宇一扭头气冲冲的走了。
“都怪我自己,没有认真地记好作业,韩老师肯定会让没写作业的同学站在教室后面的。这下可糗大了,想我一世英明也要毁于一旦了!”我懊悔不已。
数学课如期而至,韩老师像往常一样兴高采烈地走进教室,绘声绘色地给我们讲起了新课,我忐忑不安地想“难不成老师忘记了要惩罚没写作业的同学?”随即我又使劲地摇了摇头“算了,不想了该来的总会来,还是先听课要紧。”一节课下来忘写作业的糗事已被我抛到九霄云外了。
回想起这如过山车般的经历,我仍然心有余悸,这也算是“吃一堑长一智”,以后可是不会再这么丢东忘西了!