糗事作文600字
盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年。一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……
刚上一年级的我,对星期天是多么的向往。因为星期天,我可以赖床到八九点,我可以看很长时间的电视……
同桌病了,他两天没有到校上课,这两天我一直在想,他在家干嘛呢,是一觉睡到八九点,还是一直赖在电视机前不肯离开呢?
第三天,来到学校,看见同桌坐在座位上,向同学们讲述自己的“幸福”生活。这时,我的脑海里产生了一个“阴谋”。
放学后,我飞快的跑回家,拿出温度计放在热水里,焦急而又耐心的等着妈妈。听到了熟悉的开门声,我便把热水里的体温计放在腋下,走到妈妈面前,哭丧着脸说:“妈,我的头好痛,很冷,你看是不是发烧了?”说着从腋下拿出了温度计递给妈妈。
本以为妈妈看后会很着急,没想到妈妈不慌不忙的把手放在我的额头上。“怎么不烫手啊?”我慌忙辩解道:“是温度计准,还是你的手准?”“走,我带你看病去。”妈妈拉着我的手向门诊室走去。
我心里害怕极了,一到门诊,我的“阴谋”肯定会被识破的,又不敢向妈妈坦白,只好听天由命了。
到了门诊,妈妈让我在门口等着,自己进去对医生说了几句话后,才让我进来。医生量过我的体温后说:“病得很严重。”我听后,心里很高兴,觉得是上苍在保佑我,居然瞒过了医生。”“你需要打这么粗的针。”医生边说边用手比划出馒头似的圆。他的手势和声音把我吓坏了。我三步并作两步跑出了门诊,妈妈也追了出来。
妈妈很快的抓住我说:“你不是生病了吗?”我无言以对,她又接着说:“像你那体温,就是一头驴也烧死了,体温计都被你给弄坏了。”……
后来,我才知道妈妈和医生联合起来,“揭穿”了我自认为天衣无缝的“阴谋”。在那以后,每当我生病,妈妈总是说:“体温计是不是又烧坏了,还是驴又烧死了。”我便很糗,很尴尬,无言以对。
哦,美好的童年……这件事,便被我列在糗事的冠军宝座,让它一直陪着我,糗到永远。