我的课余生活作文
我的课余生活非常丰富,每天简直可以用紧锣密鼓来形容。周一到周四,放学后有我喜爱的学院课程:合唱、篮球和水墨画,晚上回家吃过晚饭,写完作业,又开始了VIPKID的愉快旅程,这是每天的必修课,在电脑前与老外交流对话,气氛非常欢快。周五放学后我会去玩乐高机器人,周六去新东方学习,中间还可以穿插几局保龄球,也算是劳逸结合吧!周日是我的参观和运动日,我会去博物馆看展览,去电影院看电影,去运动场锻炼。
这个周日,我开始了我最喜欢的运动——击剑。击剑是起源于西班牙的一项运动,也曾经被称为贵族运动。
星期天我和爸爸妈妈一起去了击剑馆。一进大门,就看见里面银光闪闪,灯火辉煌,人声鼎沸。首先教练给我讲了击剑的一些基本知识,运动员穿戴击剑服和护具,在剑道上持剑互相刺击,先击中对方身体有效部位的一方为胜。击剑有三个剑种:花剑、佩剑和重剑,其中重剑更具有挑战性,更适合于男子汉,所以我选择了重剑。然后教练带我到剑道上体验步伐移动,教我怎样进攻对方,怎样后退防守。紧接着我们又来到体能测试区,测一下我的体能,测完之后,我心里特别痒痒,特别特别想学。我们和教练交流了一会儿,为了鼓励我好好学,爸爸竟然和我一起报班了!另外告诉你,击剑服穿起来很复杂,真是里三层外三层,就连头盔还要分三次才能带好。衣帽穿戴好以后,形象真是超酷哟!
我的课余生活项目很多,看起来似乎都很简单,但是做好很不容易。但我相信自己有毅力坚持,即使不成功,也要在失败中慢慢成长。加油吧!