时隔一年,我们终于盼来了学校第二次秋游,目标——云锋台。我们全校师生都怀揣着喜悦的心情出发了。
那天,天上有几朵调皮的乌云在嬉戏打闹,下了一些牛毛细雨,但这并没有影响到我们前进的决心。
途中我们有说有笑,一下子就把车内的气氛抬升到了极点。
到达目的地后,我们先进行了一个简单的团体游戏,之后便去游戏愤怒的小鸟。我们将玩偶射向四面八方,看那些同学们手忙脚乱的样子,我们都不禁露出开心的笑容。
之后,便是我们这次秋游的重头戏——野炊。我们一个小组十个人,先将自己的物品整理好,选好灶台,便去领食材。我们分工明确,有的洗菜,有的切菜,有的去领工具,在大家共同努力下,我们小组成为第一个做好饭菜的小组,但在那过程中我们可以说是流尽了眼泪,因为没的排烟机器,所有整个野炊区都是浓烟滚滚,呛得人睁不开眼,这可难为了我们那几个小厨师。这时我才深刻意识到,原来父母为我们做每顿饭是多么不容易,我们要好好珍惜父母的劳动成果,不要用自己挑剔的味觉毁了他们的苦心。
我们最后玩的一个项目滑草。从七彩的滑道滑下时的欢呼不得不让我们对它产生了浓厚的兴趣。坐在滑草盆上,从高低滑下迎面吹来微风,让我们感受到难以言喻的畅快。这个项目成为了受人追捧的活动。这次体验只有二个字:痛快!
这次秋游我们玩得开心,也明白了一些道理,它将会成为我今后学习的动力,鼓舞着我,让我更好前行。