心愿的作文
每个人心中都会有属于自己的美好心愿,我的心愿是长大后当一名动物学家。
这个心愿的萌生,最初是因为一件特殊的生日礼物---小狗泰迪。九岁生日那天,舅舅送给我一个特大礼品盒,并且神秘兮兮的让我当时就打开它。当我满怀好奇之心打开礼品盒时,一只棕褐色毛茸茸的小可爱瞬间便跳到了我的眼前,我忍不住伸手轻轻抚摸它的头,它像在和我打招呼似的,不停点点头并对着我眨眼睛,我激动的不得了,为它取了我最喜欢的名字尼克。从此,除了上学时间,我便和尼克形影不离。
我写作业时,它会静悄悄的躺在我的脚边,不发出一点声音,只是静静的陪着我。我自由活动时,它会马上精神抖擞陪着我疯玩,让我彻底放松。我心情好时,它会陪我开心,我心情低落时,它会陪着我伤心。我上学要离开家时,它会在门口摇着小尾巴轻轻咬咬我的裤子,像是在和我说告别,又像是在嘱咐我早点回来,它会一直望着我,直到我转过弯消失在它的视线里。放学回家,只要我的脚步声一出现在楼道里,便远远就能听到尼克的叫声,它已经迫不及待地在迎接小主人了,等我进了家门又是一阵亲热。在我心里,尼克已经不是一只简简单单的小动物,它是我最要好的伙伴和朋友,也是因为尼克,我对动物有了特殊的感情。后来,只要看到动物,无论是街上的小狗小猫,还是我们在尼泊尔看到的大象犀牛,我都会忍不住去抚摸它们,它们也表现出了对我的友好,似乎我们是早已相识的老朋友了。
源于对动物的喜爱,我喜欢上了动物园,喜欢上了动物节目,更喜欢上了动物书籍。作家沈石溪的动物小说尤其让我爱不释手,断断续续已经看了近三十本。现在的我对动物的兴趣越来越浓,当一名动物学家的美好心愿吸引着我不停积累有关动物方面的知识,为今后打下一定的基础。
我是多么渴望想当一名动物学家,去研究它们,用心去了解它们,让人类和动物成为最好的朋友。我相信,我的心愿一定会实现。