无言的火山在饱受亿万年岩浆的煎熬之后;把悲愤泻向蓝天;平静的海面在经受无数地壳的冲撞之后,把惊涛冲出海面;沉默的我在忍受多年的斥责之后,把牢骚激出了肺腑。
自从我进校时到现在,我的生活圈子只在家与教学楼这两点一线之间。在这里既没有快乐的童年;也没有五彩的梦,更没有缤纷的花季。既不能欣赏日升日落,也不能领略潮起潮落,更聆听不到那呢喃燕语,体验那“知了声声叫着夏天”的欢乐。
学校本是温馨的家园,但在我的眼中却是限制自由的“牢笼”。每天我扬帆于题海,漫步于书径,老师还不时的奉上几套“马克思主义”的“精神”套餐。回到家中得不到母亲的“糖衣”却享受了她的“炮弹”。明白父母“望子成龙”,“望女成凤”的我,了解老师“望生成才”的殷切希望的我,只能化一切为无言的沉默。每天处于四面楚歌的形势下的我麻木了,没有了同龄人应有的轻快、活泼。
在这没有鼓励,没有帮助;没有了解的天地使我陷进了雨果的“悲惨世界”;体会到了“遍人间烦恼填胸臆,量这些大小车儿如何载得起”的滋味;唤起了我对李煜“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”的共鸣,也使我尝到了鲁迅先生“四面碰壁”的苦。
在这“美好”的花季中,我同酒瓶底般厚的眼镜有了不解之缘,真可谓“有了你一切很清晰,没了你世界将寸步难移”。在这些岁月中我还练就了一样“神功”——厚脸皮。在别人的讥笑、斥责中可以充而不闻,视而不见。这么多的日子里真可谓“获益匪浅”啊!
狂风呼啸,暴雨肆虐,烈日烧晒的夏季何时了?大雪吞噬,寒风刺骨的冬季何时了?春意如海的春季,烦果累累的秋季何时到?
拨开乌云见明月,闯过风雨见彩虹,素质教育何时到,这里的我正等着你的拥抱。