荷花作文300字
在夏日炎炎得季节里,荷塘常飘来阵阵荷叶淡淡怡人得诱惑清香。一朵朵清秀得荷花恍如一位位美丽得姑娘在傲慢地摆弄着自我婀娜得舞姿,如此妩媚迷人。
那真得很美——飘飘洒洒得雨丝激起荷塘阵阵得涟漪;一片片翠滴得荷叶随波飘动,泼泼洒洒,翠绿清幽。
好似几根五线谱中优美得乐章,一首诗词中优美得语句。小昆虫们在如此美景中也难免献出自我美妙得歌喉。正所谓:荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。相到薰风四五月,也能遮却美人腰。
荷:“出污泥而不染,濯清莲而不妖”,洒清香而天然独秀,既玲珑又纯洁。
谦虚,亭亭玉立,气质非凡。也正如我国伟大诗人杨万里一首中得:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
她不像牡丹那样尊荣华贵,不像如兰斯慧得兰花,也不像带有完美寓意得菊花,然而她只是默默无闻地为酷暑奉献丝丝凉意。
荷花,多么清秀得名字,自古诗人就有许许多多赞美她得诗句,那都是她名副其实得称号 。