写母爱的作文
童年就像一支无形的画笔,勾画着我们人生最美的篇章。在童年的画面里,最让人浮想联翩,哪怕是一件小小的事,也会发自内心的欢愉,愤怒或感动。
还记得小的时候,一次我在门口闲得无聊,不甘心自己童年的大好时光白白溜去,我开始用眼睛去捕捉生活中让人感动却司空见惯的景象。突然,有一处景象映入我的眼帘:一大群羊蜂拥而至,然后一拥而入,回到了它们的家。它们想进去,可门关着,谁也进不去。院里的小羊渴望回到母亲那温暖的怀抱,不顾一切地向外冲去。有的小羊甚至不顾惜自己的身体,虽已伤痕累累,但仍是毫不犹豫地径直向那极其危险布满铁片的大门冲去。院外的大羊们急得直跺脚、咩咩叫。像是在不停地呼唤自己的孩子,“不要着急,母亲在这里,要注意安全呀!”这样的场景,我看哭了,哭得是那样的伤心。由于这让我想起我的母亲,我六个月大的时候,母亲为了生活就去秦皇岛打工,常年不回家。虽然相隔很远,但母亲对我的关怀从来没有少过,我们经常互相视频,通话,表达着彼此的思念。
随着年龄的增长,我懂得了更多,也体会得更深。像上面的场景也出现在我家的院子里。那是一个风和日丽的夏天,我家院子里晾了一大堆玉米粒儿,这样美味的东西,怎么可能不让羊馋呢!果然,那天,有一只小羊经不住诱惑,来到我家,我把它往出赶,可大门口有板子,它一着急就跳不出去,我就一直向外赶它。这时有一只母羊向我冲了过来,掩护它的孩子撤退,在我和它对峙的过程中,它的眼睛里布满了怒火,这只羊平时最怕人,可今天竟做出如此之事!这更让我体会到母爱的伟大!
如今回想起哪些往事,都好像历历在目,它们深深地又重重地把“母爱伟大”这四个字烙在我的心上,我的脑海里。母爱的力量无穷无尽!正如一句话所说:母爱柔柔如水、轻轻如烟、深沉如海、恩重如山!假如我们是一叶小舟,那母爱就是给我们方向的灯塔。假如我们是一颗小草,那母爱就是保护我们的参天大树。假如我们是那破裂地伤口,那母亲就是爱的创可贴。