快乐的一天作文
今天,爸爸开车带我和妈妈一起去福州科技馆玩,到了科技馆门口,就看见一个直径两米的地球仪,这是我见过的最大的地球仪。我们跟随讲解员走到一个“怒发冲冠”的表演区前面,只见一位披头散发的阿姨站在一个感应器上,用手摸着触电球,过了一会,她的头发纷纷地竖了起来,像一个“怒发冲冠”的人,真好笑。接着我们又来到了一个区域,那里有好多好玩的游戏,我每一样都玩过了,印象最深的是一个名字叫做“时空隧道”的游戏,站在里面感觉自己真的到了时空隧道,第一次玩的时候出来晕头转向,后面几次头就不晕了。还有一个最奇怪的是“流不完的水”,这是一个没有水管的水龙头,它悬在半空中,这个水龙头在不断地流着水,没有水管的水龙头怎么可以流出水呢?原来水龙头下面有个透明的水晶玻璃管,水是从这个玻璃管里流出来的,让人产生一种幻觉,你说奇特吗?
我们又来到二楼,那里许多的游戏都要投硬币的,我玩了一个“打水战”的游戏,在玩的时候,我全身都被水弄湿了,就像一只落汤鸡。接下来我还玩了骑马、虚拟乒乓球比赛、虚拟空中滑翔机、射击空中飞物,还有许多不知名的有趣游戏。
不知不觉中时间到了,我只能依依不舍地回家了。在路上我感觉到,科技馆里的所有游戏都有科学道理,真所谓“世界真奇妙!”我很多东西还不懂,今后我一定要好好学习,积累快乐的一天。
因为今天我们要去体育馆看第十一届中小学生田径运动会的开幕式,可能就是这个原因吧,早上我很早就醒了。我刷好牙,洗好脸,吃过早饭就蹦蹦跳跳得上学去了。
大约在7点多的时候,我们大通路小学的队伍就浩浩荡荡的出发了。不久,我们抵达了目的地——体育馆。那时,我才看到这里人山人海,好几所中学、小学的队伍连在一起。一进入体育场,首先映入我眼帘的是那宽阔的操场。我们坐在观众席上,等待着开幕式的开始。
过了一会儿,开幕式终于开始了!只见八位手載白手套,身穿黑衣服的成年人站在跑道上。前面四个人拿着中华人民共和国国旗,后面四个人拿着运动会会旗,他们的身后紧跟着鼓号队。这些鼓号队的小学生们,有的吹小号,有的打鼓,有的拿着指挥棒。鼓号队的后面便是各个学校的代表队,他们的步伐都整整齐齐的。我第一次亲眼看到了这种场景,也被它震撼了。等他们绕着操场走了一圈之后,我们看到了他们精彩的表演。直到老师催我们快走,我才念念不从舍地走出了体育馆,回到了学校。
今天真是愉快的一天呀!