在一个秋高所爽、阳光明媚的周末,老师带我们去宝塔山玩。
天高去淡、阳光灿烂。我们在去宝塔山的路上,看见路边有许多蒲公英和蝴蝶花。李湘洋摘了一朵蝴蝶花,一边跑一边说:“蝴蝶飞呀飞,蝴蝶飞呀飞!”李智娟摘了一朵蒲公英举得高高的,风一吹,蒲公英撒得一路,像一朵朵白云满天飞舞。
秋季,有些树木的叶子也绿中带黄了,有些草儿也开始枯萎了,路边的花有很多开始结籽了,可是南瓜和扁豆花却开得正艳呢!它们张开笑脸,向我们打招呼呢?
到了宝塔山,我们找了一个地方,围成一个圈开始做游戏。首先,老师说玩瞎子捉跛子的游戏。第一次,选了方世坤当瞎子,李湘洋当跛子。李湘洋吹着教师发的口哨,一边吹一边跛,待到她没有气力的时候,方世坤随着哨声寻去,一下子就捉到了。我们围观的,哈哈大笑,李湘洋输了,她表演了一个节目――唱歌《我爱中华,我爱妈妈》。
接下来是黄雪当跛子,钟咏倩当瞎子。只见黄雪吹着口哨,左一跛,右一跛,弄得钟咏倩不知道到哪边去找“跛子”,但到最后,黄雪没力气的时候,还是被钟咏倩捉到了。黄雪表演了两只老虎这首儿歌。她一边做动作一边唱,非常搞笑,我们有的后着肚子笑,有的后着嘴笑,还有的哈哈大笑。
终于轮到我了,我当跛子,周润欣当瞎子。游戏开始!我学着黄雪的样子,一边吹口哨,一边左右跛,弄得周润欣也不知道我在哪里。可是,时间久了,由于体力不支,我还是败下阵来,被周润掀捉到了。我表演的是前年学过的基本功。
我还当了一次瞎子,邓琦琪当跛子。老师用红领巾蒙住了我的眼睛,这时,我感觉一片漆黑,哪也看不到。邓琦琪一边吹口哨一边跛,我把手伸大,跟着她吹的口哨声音去捉,一下就把她捉到了。
我们玩的第二个游戏是――找领袖。
首先,老师叫李湘洋来找。老师用红领巾蒙住了李湘洋的眼睛,然后老师指了我当领袖。我做了一个摸鼻子的动作,其他人也跟着摸自己的鼻子,老师把红领巾拿开,让李湘洋找。李湘洋背对着我的时候,我变了一个动作,李湘洋一下子就指到了我。
该我找了,老师照样用红领巾蒙上了我的眼睛。她指定一个神秘的人,然后这个神秘的人做了一个动作,其他人也跟着做了同样的动作。老师将蒙住我眼睛的红领巾拿开让我找。我第一个怀疑的是方世坤,于是装作转过方世坤的反方向,然后他变了一个动作,我赶紧指认出他来。
游戏结束后,我们大喊:“大自然!我爱你!”
在小雨中,我们欢快地回到了温馨的家。