让我感动的作文
生活中,总有一些事情让我们感动不已。说到这里,我就想起了那位叔叔。
一个夏天的傍晚,我和好朋友小明在球场里踢足球。经过一场“大战”之后,我与小明都口干舌燥,而此时带来的水都喝光了。正当我们垂头丧气地准备回家时,我又发现了一丝“生机”。一位卖冰棍的叔叔正在吆喝:“卖冰棍了!卖冰棍了!冰冰凉凉的冰棍……”我们仿佛找到了救命稻草,正当我们准备掏钱购买冰棍时,却发现我们都没有带钱,此时我的心瞬间跌入谷底,只好回家。路上,突然发现垃圾桶旁有一张一块钱,我的眼睛一亮,赶紧走近捡起这一块钱,却发现这张一元钱是半截的。可此时此刻我们已经饥渴难耐了,好奇心驱使我们,决定赌一把,我们拿着钱向冰棍摊走去。“老板,来两根冰棍。”我将事先叠好的一块钱——那张半截的一元钱递给老板。老板将冰棍递给我,我心里暗暗欢喜:太好了,老板没有发现。
走在回家的路上,我吃着用那一截用钱换来的冰棍,心里总是觉得很不安,内心感觉用这种手段骗来的冰棍索然无味。正当我准备抬起手表看时间时,却发现我的手表不见了,那可是叔叔从北京给我带过来的,可不能丢呀!我心乱如麻,心想:一定是落在那个冰棍摊了。正当我准备返回冰棍摊寻找丢失的手表时,发现那个叔叔正朝我走来。我和小明不禁往后退了几步。我想,他一定发现那张一元钱是半截的了,要来找我算账了。可是事实并不是我想的那样。只见叔叔朝我走来,问我:“这块手表是你的吗?”我吞吞吐吐地说:“是……是我的。叔叔,其实……那张一元钱是半截的。”没想到听完这句话,叔叔却平静地对我说:“其实我早就知道了,这么炎热的夏天,谁都想来根冰棍解解暑,知错就改,不过,以后可别这么做啦!”我听完,愧疚极了,接过手表,却怎么也抬不起头来……
那位叔叔,那位买冰棍的叔叔,他的诚信与善良,让我感动不已。
让我感动的作文 篇4
今天,老师交给我五元钱,让我和几个伙伴一起回家。我一上车,正要付钱时摸了摸口袋,连一分也没有了,这时我的心开始咚咚咚地加快。我不是明明有五元的吗?怎么没了呢?是不是刚才掉了呀?好几个问题涌上我的心头。顿时我脸涨得通红,不知所措。旁边的竺余玮一看,说:
“你为什么不付钱。”
“我丢了 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说: 作文
“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。 作文
突然,竺余伟说:
“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。