续写的作文
蚂蚁挥手告别了白胡子爷爷,踏上了遥远的上天之路。蚂蚁不管风吹雨打还是烈日当空,它都会竭尽全力的去爬树。冬天的晚上寒风刺骨,小蚂蚁饿的饥肠辘辘地还要忍受冰冻之苦,手被冻僵了,它搓一搓,身体被冻得哆嗦,它会抱紧树皮暖和一会儿,继续爬。
一天,小蚂蚁正在爬树时,忽然听见下面一些小动物在嘻嘻哈哈的嘲笑它。小猫说:“一个这么小的蚂蚁,树顶可能都爬不到,还异想天开的想上天呢,真是在做白日梦。”此时的小蚂蚁被嘲笑的心灰意冷,七上八下,进退两难,心里乱糟糟的,低下了头,不知如何是好,正想放弃。这时天空中的一只百灵鸟叽叽喳喳的过来了。她鼓励小蚂蚁说:“试一试吧!你只要有一种坚韧不屈的精神,一定能爬上天的,你要相信自己,功到自然成。”小蚂蚁听了百灵鸟的话,又打起了精神,心里在想只要功夫深铁杵磨成针,有志者事竟成,我一定要有坚强的毅力和持之以恒的精神,才能完成我自己的梦想。想到此它又鼓起勇气继续爬行了。
遇到雨天,树皮是光滑的,它是爬两下,滑一步,有时会摔的头破血流,但是它一点都没感觉到疼痛,还是继续坚持不懈的往上爬,一边爬一边嘴里还念叨着:“世上无难事,只怕有心人。”
几个月后,小蚂蚁终于到达了山顶。它看见无边无际的大海,弯弯曲曲的小河,连绵起伏的山脉,绿树成荫的草地……小蚂蚁不由得在山顶上呐喊着,原来世界如此美丽啊!我应该为我有这种锲而不舍的精神而感到自豪啊!坚持就是胜利,我成功啦!