幸福作文
“我真的幸福吗?”或许这是一个很多人常常都会问自己的问题。幸福是一种用任何物质也换不来的精神财富,它如夏日海风般清爽,如冬日暖阳般舒适,它需要我们自己去寻找、去发现。幸福就像秋天的硕果累累,它并不在遥远的“千里之外”,而一直就在我们身边。
假期里在外学习,父母要上班,所以总是爷爷送我去上课,我坐在“嗡嗡”响的电瓶车后一路颠簸摇晃;路程并不远,可是爷爷却累得满头大汗,背上也被汗水浸湿了不少地方。我看着这近在咫尺的宽厚的背影,忽然感觉是如此的熟悉:黝黑的皮肤、苍老的背脊、纯蓝色的工作衬衫——这也就是多年来爷爷留给我的印象。他平日里就沉默寡言,我与他的交流并不多,平时他也只是偶尔来家里帮帮忙搭把手罢了,我以为我的脑海里会没有多少他的存在;而如今一想,即便如此,爷爷也总是用他独特的方式无微不至地关爱着我:小时候总是他扶着我趴在围墙边看池塘里的小金鱼游来游去;是他不顾严寒酷暑骑着电瓶车带我跑这跑那;是他默默无闻,为家里操心烦恼……
这一点一点慢慢充斥着我的记忆。我笑了,为这多年来最无声的幸福。猛然急促的刹车声将我从思绪中抽离出来,我跨下车,对着爷爷摆了摆手:“爷爷再见!”只见他脸上依旧是那么憨厚的微笑,点点头,转身便渐渐消失在柏油大路上。
幸福并不是拥有多么洋气的豪宅、多么富足的金钱、多么优质的玩具,因为有时一点一滴的默默付出也会汇聚成暖流,芬芳我们内心的花园,让我们沉浸在温馨与甜蜜的怀抱之中。
中午的教室如往常般熙熙攘攘,我穿梭在桌椅之间,一个转身不小心撞到了椅子,我不禁倒吸一口凉气,真是“一波未平一波又起”,前段时间膝盖上的伤并未痊愈,却再次倒在了同一个地方——我感到无限的疼痛一阵一阵席卷着我的全身。扶着桌椅慢吞吞地“摇”回了座位。这时,朋友恰巧经过,她发现了我的异样,关切地问道:“你怎么了?”我强忍着苦楚对她扯了扯嘴角说:“没事儿,又撞到膝盖了。”“不要紧吧?要不要我陪你去医务室看看?”她急忙给我出起了主意。“不用了,休息一会儿应该会好一点吧。”
可惜“屋漏偏逢连夜雨”,下一节是体育课,老师让我们跳楼梯。我跟着队伍重复着千篇一律得跳上跳下,她依旧陪在我身边嘘寒问暖。我想:得此知音,夫复何求,幸甚至哉!
在我看来,有时友谊并不仅仅只是人与人之间的情感联系,它像是一个支柱,给予我们鼓励和希望;然而它也更是幸福的外在表达形式之一,因为我们都清楚,不管在任何时候,都有他们在身后支持我们。
幸福其实很简单,它似空气,时时围绕在我们身边,只要我们用心去感受,努力去探索生活中所有一点一滴的温暖,无论是一句简单的加油,还是一个热烈的拥抱——我们都应该欣然接受。而到那时,我们就会恍然大悟:原来,幸福总在我们身边。