父爱的作文
有人说:父爱如山,尽管有时候我有点害怕爸爸,但每当有人问我父爱是什么时,我总会脱口而出:“父爱是一幅山水画,如同山一般高大挺拔,如同水一样源源不断。”因为每到这时,一件往事便浮现在我眼前,令我久久不能忘怀。
那天中午,我和爸爸正在午休,一阵清脆的闹钟声把我们吵醒,我一看钟,发现马上就要迟到了,爸爸连忙火速穿好衣服,骑车风驰电掣地送我上学。
也许是怕迟到,一路上我不停催促爸爸快点骑,爸爸正骑着,只听见“砰”的一声,自行车被一颗小石子碰翻了,爸爸和我都从车上掉下来,我却落在了一个软绵绵的东西上,低头一看,原来自己落在了爸爸的身上,我毫发未损,爸爸却受了伤,但他还装作没事的样子,艰难地露出笑容,对我说:“我没事,你快去上学!”直到看我进了校门,他才转身离去。
下午我放学回家,才发现爸爸的腿上有许多淤血,妈妈正在不停地埋怨爸爸,爸爸却像一个做错事的孩子,低着头一言不发,根本没说是我的原因,我再也按捺不住了,眼泪夺眶而出,心里久久不能平静。
因此,在今天,我要深情地对你说:“爸爸,我爱你!”