听说惠州也有一个西湖,于是我们全家在五·一节一起去惠州西湖游玩。
到了西湖,我们租了一条小船,准备一边划船,一边观赏风景。不一会儿,我们看到了一个小岛,岛上绿树成荫。与其它美丽小岛不同的是,岛上栖息着各种各样的鸟:有大的、小的,胖的、瘦的,黑的、白的……还有野鸭和天鹅呢!它们有的站在树上眺望远方,有的在梳理羽毛,有的在林中悠闲散步,有的在低头觅食,有的和同伴嬉戏打闹,有的在高声歌唱,有的在天空翱翔,有的还向我们炫耀它美丽的羽毛呢。
我突然想看看它们一起飞翔在天空的样子,于是拍拍手想吓唬它们,没想到它们却一点儿也不拍,大概是因为它们早已习惯了吧!我又换了一种方法,大声吼道:“啊!快逃命啊……我要抓住你们来烧烤啦!”可能是因为它们听懂了我的话,“呼啦啦”的冲向天空,在碧蓝的天空中构成了一幅美丽的图案,真有趣啊!
时间到了,我依依不舍地回头望着。啊!茂盛的树木、静静的湖水、高飞的白鹭、悠闲的天鹅、美丽的鸟岛……尽收眼底,美丽极了!同时,我在心里也向美丽的鸟儿们道了一声歉:“对不起,可爱的鸟儿,请原谅我刚才的恶作剧,打扰了你们。但我太爱看你们翱翔在蓝天的样子了,希望你们和我一样快乐生活!”