飞机作文
今天我随爸爸妈妈游览了上海著名的“东方明珠”,然后要乘飞机回青岛。这是我第一次坐飞机,一想到马上就要飞上天啦,内心激动极了!(虽然不是自己长翅膀飞到天上——这是我从小就有的最大愿望。)
机场接送大巴把我们送到登机处,我第一次这么近距离地看到巨大的飞机,它比我想象中的飞机大得多。以前我看到在高高的天空中飞翔的飞机,以为上面也就能坐八九个人,现在当看到眼前这个庞然大物,我不得不相信它能轻松地装下上百号人!这么多的人,加上飞机自身的重量,还能飞上天,太神奇了!我真佩服发明、制造和驾驶飞机的叔叔阿姨们!
我连蹦带跳地登上飞机,刚一找到自己的座位,就到处乱摸乱按,看什么都好奇。妈妈及时制止了我,给我讲解头顶上几个按钮的作用,告诉我没事不能乱动。然后我按照《乘客须知》上的图示,认真地系好安全带。
飞机开动了。我感觉飞机越跑越快,越跑越快,跑道旁的指示灯一闪而过,直到“嗖”的一声,飞机升空了。我的座位正好靠窗口,只见飞机离地面越来越远。这时机外已经是夜幕降临,华灯初上。我美美地欣赏整个的夜上海,就像来到了繁星点点的太空。繁华的上海真是美极啦!