“卖报!卖报!”卖报机器人不停地叫卖着。我买了一份报纸,仔细一看:“啊!现在已经是20xx年了。时间过得真快,一眨眼,已经过了20年,我也成了一位资深渊博的优秀的现代人民教师了!
一阵优美的小提琴传了过来,一辆电子小汽车停在了我的面前。这是我的私家车。它不仅舒适,能让我驱走疲劳,还有语言识别能力呢!我说了声:“去明珠小学”。那小汽车就把门自动弹开。我走了过去,坐在了里面的软座了,真舒服!过一会儿,就已经到了“明珠小学”了,这可不是原来的明珠小学了,我走进了学校的大门,嘿!这里的教室的走廊是全自动的,我按了一下“五(3)班”这按钮,走上走动电梯。在电梯行驶中,我环视了一下我的小园,校园美得像诗,也像幅画,依山起伏,古树成荫,绿藤爬满了一幢又一幢的教学大楼,绿草爬满了一片又一片的坡地,很多我叫不出名的小鸟叫个不停,除了鸟语,没有声音,像一个梦,一个安静的梦。
五(3)班到了!我走进了教室。咦?在我眼前的不是我所熟悉的一位位学生。而是亭亭玉立的美人的硬气逼人的帅小伙,这不是a吗?他是“神舟九十号”的航天员,他正与近代著名律师b正在谈话:“哈哈!a你这个坏小子,老是在小学时欺负我,这次你全国闻名了,什么时候请我吃一顿啊?”金龙不好意思的说:“对不起!那时是我不好,请多多包涵……。”大家都在议论纷纷。我看见了,也与“同学们”一谈了起来……
这就是20年后的我。