一天,森林里发洪水了,眼看就要淹到小动物们的居住地了。小兔子和小猴子赶紧去找大象和长颈鹿。小兔子爬到大象的鼻子上,小猴子爬到长颈鹿的脖子上。这样,洪水就淹不到它们啦!
水越淹越高,连森林大王狮子也毫无办法。有的动物躲在树上,有的动物不知如何是好。
这时,空中突然出现了一颗大珍珠,并且传来了太阳神的话:“这颗珍珠是一颗许愿珠。谁许的愿望符合当森林之王的要求,谁就能成为真正的森林之王。我就可以把许愿珠送给它。”
小兔子、小猴子、长颈鹿和大象四个好朋友每人许了一个愿。小猴子许的愿是:控制住森林里所有的灾害,让灾害别再发生。而小兔子它们三个许的愿是:我一定要控制住太阳神,当上森林之王。
太阳神选择了小猴子做森林之王,并且将许愿珠送给了小猴子。洪水退却了,所有的动物都在欢呼,为它们的森林之王而感到骄傲!