这天,红孩儿走进了火云洞,发现里面空无一人,只留下一封信。
原来,老爸穿越到现代当体育老师了,老妈当了邮递员,就连洞里的小妖也都穿越当保姆了。红孩儿想:“我干嘛傻傻地呆这破洞里,难道不能也瞧瞧去?看看现代到底如何,是不是像老妈信中所说,啥都变了,高楼大厦铺天盖地,坐汽车比骑马快?”
“嗖”地一下,红孩儿穿越到21世纪。“哇!真的哦,高楼大厦,汽车飞机应有尽有,就连人也变了装束!”红孩儿走在街上大受欢迎,小朋友争着跟他合影,他别提多得意了!不过转念一想:“咱到这儿可不仅仅是来玩的,主要是求职找工作!”于是红孩儿四处打听哪儿在招聘,一位好心人告诉他电影制片厂招人呢,可以去试试。红孩儿万分感谢,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。
红孩儿来到电影制片厂,导演一见他,乐了:“这不是红孩儿吗?哪阵风把你吹来的呀?”
“我是来当特技演员的!”
“太好了!我们正缺像你这样的人才呢!”
于是,红孩儿拍了有生以来第一部片子《穿越》,演的是自己一路来到21世纪的经历。不过,这过程中他还闹了不少笑话呢!
一次在外面拍戏,有个着火的场景需要烟火师来完成,可红孩儿自告奋勇说“我来!”瞬间,一股烈焰脱口而出对着另一位演员喷去,火竟然越烧越猛眼看就失控了,红孩儿赶紧找来老妈:“娘,赶紧帮我把火灭了吧!”
铁扇公主背着邮包呢,使不上力,慌忙卸下邮包掏出两把一模一样的扇子,咦?哪个是灭火的,哪个是武器呢?铁扇公主心一急,不管了,抄起一把扇过去。这一扇可不得了,着火的演员竟不翼而飞了。
“娘,错啦!火是灭了,可人也不见啦!”
“Sorry!”铁扇公主赶忙把自己也扇出去找那人,幸好,半空中抓住了他,真是虚惊一场啊!
经过这次的教训,红孩儿再也不敢乱表现了,他知道,这样只会给别人增添麻烦,也可能自己会被“炒鱿鱼“的。
三年后,红孩儿成了最受欢迎的知名演员。