一天,天气晴朗,小羊对羊妈妈说:“妈妈,我出去采点青草回来,好吗?”妈妈说:“我跟你一起去吧!” 小羊说:“不,妈妈,你累了一天了,还是我去吧!”
妈妈说:“好吧!那你路上小心点。”于是,小羊又蹦又跳地去采青草了。
小羊走到半路的时侯,闻到了青草的味道,哇,可真香啊!她正想着不仅能吃到鲜嫩的青草,还能采些回去给妈妈,心里特别高兴。突然,它看到对面草丛里,扑通跳出来一只大灰狼,大灰狼可高兴了,哈,这次可以饱餐一顿了。
小羊非常害怕,吓得倒退了好几步,可是静下来以后,小羊想,我可不能这样等死呀!于是,她想出了一个好办法。她说:“大灰狼哥哥,我吃了毒草,如果你吃了我,你也会死的。我死了不要紧,可是你死了就不值得了,你家的红太狼还等着你回家孩子呢!”大灰狼的眼睛咕咚一转,心想:“是啊,如果我不吃它,我就不会死了,以后我还能多吃几只羊呢。”这样一想,大灰狼把眼使劲一瞪,:“哼,这次就暂且饶过你,以后可没有这么好运了!”大灰狼说完,气怏怏地走了。
小羊想大灰狼被我这样一说,应该是相信了,不会再来了。于是赶紧采了些鲜嫩的青草,开开心心地回家了。
回到家里,小羊把她经过的事情跟妈妈一五一十的说了出来,妈妈温柔地舔着她的小脸蛋,直夸她真是一只聪明又勇敢的小羊。