父母对我的爱作文
我有一个严格的老爸和一个温柔的老妈,他们把我培养成才。从他们那里,我深刻地懂得一个字——爱。
先讲对我严格的老爸。
有一次,我有一道数学不会算,就去请教老爸。老爸很有耐心地教我。老爸每次教的时候,总是面带严肃。我有一个总是搞不懂的词语,就去问老爸。老爸不直接告诉我,却要我先查字典就告诉我,因为字典里讲的意思比老爸讲的还全面,还能从中学到别的知识。
再讲讲对我温柔、慈祥的老妈。
有一次,老妈生病了,感觉头很晕,很想吐、浑身不舒服。我劝老妈明天别上班了,赶快给老板打电话请个假。可到了第二天,老妈不顾自己生病,就去上班了。老妈为了养我,不顾自己的身子,这是多么好的老妈呀!老妈为了我,可以付出自己的生命。要是谁伤害了老妈,那他就是卑鄙的小人。
从平时这些事中,我知道了父爱的严格的,母爱的温柔、慈祥的,父母的爱是用心良苦的。