爱心的作文
在这丹桂飘香的金秋十月,我们学校迎来了第四届“金秋”读书节活动。今年我们三、四年级的活动主题是“图书义卖”。 中午,外面的阳光格外灿烂,我们在操场上找了个阴凉的地方作为我们的义卖场地。同学们齐心协力地摆好桌子、图书,并挂上我们的义卖海报。然后我们的义卖活动就轰轰烈烈地开始了。
瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过啊......同学们热情高涨地大声吆喝着招揽客人,不一会儿我们的摊位前面就挤满了人。你挑,我选,他来询价,生意非常红火。我一转头,刚好看到我的三本图书被买走了,这样我就给我们班的“爱心箱”喂了21元钱,好开心呀!看我们班的图书卖得差不多了,我就挤出人群,到别的班级的摊位上去“寻宝”。挑来挑去,终于选中了两本我喜欢的图书,付了钱,我如获至宝地捧在怀里,心想,这样的活动真好啊!不仅可以献爱心,还可以用便宜的价格买到自己喜欢的书。
又过了一会儿,我发现摊位前面的人渐渐地少了,原来大家都在津津有味地看起刚到手的书了,我们也赶紧收好摊子,加入了读书的队伍中。 校园中到处洋溢着浓浓的书香,今天真是满载而归的一天啊!
图书义卖活动
11月初,我们学校举办了一次图书义卖活动。
老师的话音刚落,教室里便响起了山呼海啸的欢呼声。同学们纷纷拿出钱,咚咚地跑下楼,发现场地已人山人海。我转身对王懿尘说:“咱们赶紧去挑自己喜欢的书吧!”他点点头,我们便飞奔过去,我奋力挤进人群,在茫茫书海中寻找自己心仪的那本书。忽然,一本名叫《植物大战僵尸》的书映入我的眼帘,我眼睛一亮,欣喜若狂,猛扑过去,嘴里不停地大声喊叫着:“我要了!我要了!”生怕被别人抢走了似的。拿到书后,我们还不忘去四年级的摊位上淘宝,在确定没有自己喜欢的书以后,才安心地回到教室看起书来。
这是一次非常有意义的活动,既让我们有机会多接触课外书,又让我们可以帮助那些山区贫苦的孩子,真是一举两得!