父爱的作文
在人生的道路上,我像一辆小汽车,父亲以他最特别的燃料——父爱,为我增添能量,使我跃跃领先。父亲,像一位驾驶员,控制着我,让我不误入歧途。
有人说,父爱是山,它沉重;有人说父爱是海,它深广;有人说,父爱是百合,它温馨;有人说父爱是书,它深刻?我说,父爱就像一块平静的湖,外表波澜不惊,但内心却激流涌动。
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长,是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵。 时间的流逝,带走了爸爸的青春岁月,也带不走记忆中的“欢乐童年”。
燃烧的岁月,已将父亲的青春焚尽,但那坚强的信念,仍在父亲额头闪光,父亲在我心目中永远高大伟岸,父亲的爱护、关怀和勉励将伴我信步风雨人生。
母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化冰川、净化心灵、蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命、呵护万物。
母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新、百花缤纷、彩蝶飞舞。她是唯一没被名利污染的一方净土。
母爱是明澈的山泉,洁净而碧澈。她纯而不梁、真而无邪、诚而无瑕,她能洗涤一切污浊。
母爱是一条长长的路。无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。
母爱是一座高高的山。无论你有多大困难,她总是依靠的屏障。那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。
母爱是一泓深深的潭。无论家有多少纠葛,她总是以容纳百川的胸怀,默默忍让。那宽宏的气量,那包含的品格,让家和睦泰然、息事宁人。
母爱是永恒的,不管风雨如何剥蚀,她总是完美无损、永不褪色;母爱是质朴的,她总是心清如水、原汁原味;母爱是执著的,不管命运如何苦涩,她总是掏心吐哺、从不打折。
母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。
母爱是慷慨的,她把爱洒给了春露,洒给了秋霜;留给了晨曦,留给了暮霭;分给了弃婴,分给了遗孤;而惟独忘了她自己。母爱没有陌路、地域、种族的界限,母爱是“幼或幼以及人之幼”的大家,大家无方。母爱是体贴、慰藉、宽容、理解、善良、慈祥的源泉。
母爱是饭前的晏晏谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻 ;是满怀爱意的一个眼神 ,是求全责备的一声抱怨 ;是离别后辗转低回的牵挂 ,是重逢时相对无语的瞬间
倘若我是跋涉千里的夜行者,母爱必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自唉的蹩脚演员,母爱必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母爱必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去。
父爱的作文 篇5
父爱之所以伟大在于
父亲的肩似山,任你依靠;
父亲的胸似海,任你畅游;
父亲的手似舵,任你航行;
父亲的心似铁,任你敲打;
父亲的情似酒,任你陶醉;
父亲的爱似棉,任你牵扯。
而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!
父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。
父爱如酒,不随时间、岁月的流失而减弱。
父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。
是的我们从父母身上索取的太多,而从没有考虑过他们需要的是什么.
其实他们希望的只是自己的儿女能过快快乐乐的生活这就是他们最大的心愿!