父爱的作文
父亲,一个貌不惊人的人;父爱,一种变化无端的爱.
父爱,一个千古永恒的话题.
我的父亲,有多方面的爱.
严厉
我从小生活在一个较富裕的家庭有一次,我与伙拌在一起爬树看着伙伴大部分爬了上去,而没有半点失误我有了胆量,抱住树,双手双腿像磁石般吸住树,生怕掉下来我努力的向上爬,快要到终点了,我笑了,可一不留心,脚踩了个空屁股重重得摔在"滚烫"的地上我"哇哇"哭了,同伴们都捧腹大笑只有好朋友王帅到了我家,告诉了爸爸,爸爸听了事情的来龙去脉后,找到了我爸爸让我站起来,狠狠地打了我几下屁股,边打边说:"看你以后爬不爬树."原本很疼的屁股现在变成了红烧肉了......
温柔
爸爸虽然很严厉,但温柔方面也不逊色一次,我在学校打架了,我没有受伤,可对方却伤痕累累为此学校决定由爸爸承担药费,爸爸并没有埋怨我回到家以后,就时刻准备着受"家法伺候."可令我始料不及的是,爸爸竟然没有打我,骂我而是用"君子动口不动手"之类的名言教育我我很受感激,感到了伟大的父爱.
批评
有一次,学校开家长会,老师特地介绍我说我偏科,光语文好,数学英语差劲,爸爸知道后"大发雷霆",回到家里点着我的脑门说:"语文好有什么用,白痴也会学,而数学英语要动脑筋,你不想上学就下学,真给我丢脸......"我的心灵很受打击,决定用事实证明我不是苯孩子.
表扬
班有一次期末考试,我语文英语考了优,数学考了优加,爸爸听后龙颜大悦,一个暑假吃了十次肯德鸡和三次旅游.
......
父爱是一个朴实无华的爱,更是一个发人深思的爱似水,温柔滋润;似山,巍峨高大.