我的读书生活作文
“一日无书,百日荒芜。”这句话就是为我量身定做的,书已经为我日常生活的一部分,是我最亲密的朋友。我不能没有它,它也照样需要我来陪伴。
我第一次和它接触是在上小学一年级的时候,那时候刚开学要发新课本,发下来以后我就特别激动的一页一页的去翻阅,每一页都是那么有趣,那新纸和新印油墨脆生生的清香更是让我爱不释手,就这样我开始了对书的追求。
后来,我喜欢上了童话故事。那时候学校每到下午课间活动都会在广播里播放一两个小童话故事,而我就是那个最忠实的听众,我会找一个安静的地方闭上眼睛,去感受故事的潮起潮落。后来我们班主任知道我特别喜欢看书便经常会给我推荐一些读物和报刊,使我从中认识到了从来都没有见过的世界。
上了中学以后,我开始读起了一些篇幅较长的文学作品。例如《假如给我三天光明》,在我看这本书的那段时间里,就好像我也活在了那个世界一样,见证了那段生命的奇迹。这本书真的给了我很大的启发,教我们去珍惜时间,珍爱生命。更是明白了“一书一世界,一语一天堂”的含义,这些都是它带给我的体验。
书是知识的海洋,书里有精彩的世界。一本本书就像磁石一样深深的吸引着我,就这样我读的书越来越多,书丰富了我的头脑、开阔了我的眼界、让我能清楚的面对复杂的世界。我一定持之以恒地沿着“书”的阶梯,勇敢的向上攀登,到达“书山”的顶峰,饱览无限风光。“书”谢谢你把我带入了一个知识的殿堂!谢谢你丰富了我的日常生活!