胜似亲人作文
我今天想赞美一个人医生叔叔。虽然他不是我的亲人,却胜似我的亲人。
有一次,我与表弟去散步,我们走着走着,看见了一只洁白如雪的狗狗,我便蹲下去抚摸那像雪一样的白狗。可还没碰到,那只狗不足三秒,把我手背上狠狠地咬了一口,一滴滴的鲜血流了出来,我疼得大叫了起来:“啊!”姑妈看了,可急坏了,小心的用药涂上止住了血又急忙打电话给我妈妈,我妈妈一听不管三七二十一,像风一般跑了过来,把我带去了人民医院。
医生说要打针,我听了直冒冷汗,要知道那尖尖的针头扎进身体有多痛。去打针了,看见一位帅气的叔叔摸了摸我的头温柔地说:“别怕,我轻一点。”我听了,瞬间感觉我心里有了一朵花一样。只见叔叔把药打进针里后,让我把眼睛闭上。他才将针轻轻的扎进我的左臂上,只听一声“好了!”
我把眼睛睁开了,竟然没感到一丝的疼痛。原来叔叔用他最小的力气扎进去的。我这才知道医生叔叔是多么亲切,对我这么关心。从那以后,每去医院打针时,都会带一点吃的给叔叔,对叔叔表达一点心意,叔叔也对我表示感谢。我对叔叔说:“谢谢你对我的关心,我的心意请收下。”叔叔摆摆手,笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
那医生叔叔对我的关心让我铭刻在心,虽然我和他不怎么熟悉,他也不是我亲人,但他对我的关心胜似亲人。