秋天的作文400字
一年四季由四个仙子掌管,秋天到了,秋仙子要大显身手啦!她偷偷地拿出魔法棒,“沙沙”,她先给大地降了一场秋雨,悄悄地,世上的一切都变得更美好了!
秋雨就像一个五彩衣柜,秋仙子从“衣柜”中拿出“衣服”,给大地换上了一件新衣裳,“哗啦”,大家都变了。原本垂头丧气的菊花一下子精神抖擞,穿上了好多美丽的衣裳,有的白如雪,有的粉如霞,还有的黄如金子……
而本来全是绿色的树木也都变得引人注目,有些变黄了,有些变红了,还有些是半绿半红的!在所有树木中,最美的还是枫树和银杏树。先说说银杏树吧,那树上的叶子全是黄色的,一片片,像一把小扇子,扇来了秋天的凉爽。银杏树上结了好多小果子,叫“银杏果”,吃了能增加记忆力。枫树比起银杏树,也毫不逊色,远看,就像一团团火焰,那似鸡爪的叶子缓缓地飘落,很是浪漫……
秋天里最好的还是果子,那可是秋仙子精心种植的!远远地,就能闻到香味,要我说,所有果子里,最好吃的还是苹果,每一个都水淋淋的,咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的。橘子也很好吃,每一瓣都那么甜,里面的小果粒,那么小巧玲珑,那可是果农们的汗水做成的!还有柿子、橙子、葡萄……都很好吃!
我喜欢秋天,秋仙子的魔法真神奇!