下雨的时候作文300字
今天早上,老天爷不仅没有笑,并且哭了。以前的开头都是"晴空万里,万里无云",但今天是"乌云密布,倾盆大雨".
我一走出家门,只见满地都是水,有些陷下去的地方快成水塘了。树上的叶子也被雨水打掉了不少片,飘落在"小水塘"里,这让我不禁想起了一句诗:晨来下大雨,树叶落多少。
我和妈妈走在路上,雨伞好像破了一个洞似的,水珠不时的落在我的裤子上,潮湿湿,水淋淋,难受极了。这时,一辆小汽车从我们身边跑过,顿时溅起来许许多多水花,这些水花又跳回了马路,路上的小水坑里又出现了难以计数的涟漪
妈妈走在我的前面,因为今天下雨,她穿的是洞洞鞋,所以水灌满了她的鞋子。她一边走,鞋子一边发出"呱呱"的声音,像脚上踩了两只青蛙一样。
看来啊,今天老天爷一定是失恋了,才哭的如此伤心。