温暖的阳光照耀着大地,小草伸了伸懒腰说;如果能下一场雨的话那该多好呀!”
雨婆婆听见了马上拿起了藏了好久的雨袋来。天慢慢地变暗了,突然沙沙沙。下起了小雨。小雨点落在小草的身上,小草哥哥伸了伸懒腰,小草弟弟看见后要和小草哥哥比高矮;小雨点落在小花的身上,小花儿咧开了嘴笑;小雨点落在柳树的身上,柳树姑娘说:“谢谢你,小雨点,是你让我的头发更漂亮了。”小雨点说:“不用谢”!柳枝发芽了,都梳着自己嫩绿如丝带一般的长发;小雨点落在笋芽上,小雨点摸着她的头说:“醒一醒,春天来了,春天来了,”笋芽儿扭了扭身子一个劲的向上跑,笋妈妈看见了慌忙给笋伢儿穿上一件又一件的衣服,还不停的唠叨:“千万别着凉了!”;小雨点又落在水面上,小鱼儿急急忙忙的游到水面上,在水面上蹦来蹦去玩耍,好像调皮的孩子们闹个不停。
雨停了,天空更蓝了,大地变绿了,雨真好,一场春雨不但换醒了沉睡的大地,而且还滋润了大地的每一个角落的植物。它让每一个生物都换上了,各种不同颜色的漂亮的服装,每一个植物都不辜负雨婆婆的希望,它们在雨婆婆的关怀下茁壮成长!