军训的作文
在这个学期,我们五年级两个班去了国防教育中心进行了为五天的军训活动,这次的军训让我们都非常的难忘。
一开始我们都以为去军训非常的好玩,所以都报名参加了这次军训。星期一的早晨,我们乘车来到了义乌国防中心 ,刚一下车,教官就让我们到自己的宿舍把行李放好,然后到操场排队。那时候也没觉得有什么好怕的,在楼上都是大吵大闹,结果下来排队的时候被教官骂了一顿,那时心里真是很不服气。
我们的教官姓邹,跟其它教官比起来他温柔多了,他说话非常得好笑,比如说:“哥们,你有顺拐了。”等等。
在训练的过程中,我们有些人都留下来伤心的眼泪,可能是因为想家了吧!有时候我也想哭,可是我告诉自己,坚持就是胜利。你看看那些八路军叔叔们,他们也是通过自己不屑的努力打败了日本鬼子。保护了我们这个国家。
在军训的五天中,让我懂得了很多道理,也让我因此变得坚强。我还得到了叠被子三等奖和优秀学员。
就在我们即将分别的时候,有些人都流下了依依不舍的眼泪,那时我也差点哭出来,可还是忍住了,现在在想起军训的五天和教官们的教诲,有时还会情不自禁得流下眼泪。
这次军训是我在人生的旅途中踏下了坚定的一步。我永远不会忘记这次军训的。