军训的作文
“立正,稍息,立正,稍息……”是谁在操场上大喊大叫呢,不用猜,我就知道,一定是我们的教官。第一次看到教官,我就被他威严的表情吓到,一想到他下来要训练我们5天,我就心惊胆颤。
第一天,教官就让我们站军姿,汗水从我的头发上慢慢留下来,在我的脸上留下了一道道痕迹。接下来的几天,站军姿变成了我们的家常便饭,我们还学习了稍息,跨立,停止间转法,齐步、跑步等等。
每一天的训练都让人十分疲惫,一回到家,我就趴在沙发上睡着了,尽管每天的训练很辛苦,但是也十分充实有意义。
比如,我们最后参加的汇报展演,那是给我们几天来训练结果的总结,为此我们更加努力。争取获得一个好名次,果然功夫不负有心人,我们获得了三等奖。
一上场,我们班的同学们一个个精神抖擞,像一个个即将上战场的将士,评委们向我们投来了赞许的眼光,开始表演了,首先我们的第一个动作是稍息。动作整齐划一,跺脚声音很大,显得十分整齐,在下面的动作中,我们口号十分响亮,连我们班的老师都在鼓掌。
虽然我们上场的时间只有三分钟,但是在这三分钟里,我们班超常发挥,最后以93.2的高分,获得了三等奖。
军训虽然苦,但它让我们懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但它让我们体验到了超出体力极限快感;军训虽然严,但它让我们更加严格的要求自己,让我养成了不怕苦,不怕累,服从纪律,听指挥的好品质,而正是这种品质带着我升入了六年级。