环保的作文
“当晨风轻拂黎明,当城市还在梦中,披星戴月走来来我们环保卫工人,默默无闻开始来一天的劳动”。每当听到这首《环卫工人之歌》,我便不由自主地想起环卫工人。环卫工人虽然渺小,但是他们却是伟大的。如果没有他们不辞辛苦地付出,就没有城市环境的优美、空气的清新和人们的健康,所以我们要感谢他们。大家或许看到过这样的情景:环卫工人在前面刚刚清扫完垃圾,后面又会有人把果皮纸屑随意丢在地上;他们有时刚清扫完垃圾桶,周边又会堆满来垃圾;还有许多不讲卫生的人,将食品包装袋、塑料袋随意丢弃等等。
大家仔细想一想,这是多么恶劣的事情啊!真不知道这些人有没有想过,这不只是不尊重别人的劳动,更是危害自己健康。你们想,如果没有环卫工人,那么在城市里将会到处堆满垃圾,这些垃圾放久了,就会发出难闻的气味,这些气味会散发到空气中,我们每个人都离不开空气,每时每刻都要呼吸。如果我们呼吸这些空气就会带有许多病菌,危害我们的身体健康。还有城市环境的好坏,也会影响我们的心情,因为只有在一个环境优美的城市,才会有好的心情。比如说,大家去游玩,一定会选一个卫生好的地方,而不是卫生差的地方。而这些优美的环境都源于那些不求回报,只默默奉献献的环卫工人。或许有些人会想,这是他们应当做的职责,我想告诉大家,保护大家,保护环境是我们每一个人的责任,而不仅仅只是环保工人。只有环境美丽,我们的生活才会更加美好、幸福。我希望从现在做起,从每一个人做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱贴乱画,同时,这是对环保工人最起码的尊重。当今社会越来越强大,越来越来富裕,我们使用的交通工具也越来越发达。
现在,每家每户至少都有一辆电动车,有些富裕的家庭有一辆轿车。他们一出门,就开着轿车,这样,他们自己虽然方便,但是轿车排放的尾气使空气大大污染;我希望,他们能少开车,这样就能少污染一点空气;多使用一些无磷洗衣粉,这样也能少污染一些水和土地。人类目前的得病率很高,这主要就是这些污染造成的,为了使天空更蓝,水更清,空气更清新,人们更健康,请大家共同努力保护好环境。为了我们的家园更美好,让我们携手起来,共同开创美好的明天。