奉献作文300字
不知不觉中,秋天到了,几缕秋风吹过,让我感到无比的舒适,咦?这不就是秋天的使者——落叶吗?它们静静地躺在祖国大地的怀抱里。我弯下腰把它们捡起来,细细观察着,观察着……
枫叶是多么地红呀!红得那么鲜艳,如同落日的红霞,如同害羞极了的少女,又如同正在燃烧的火焰。拿在手上,我看得忘记了一切,深深沉醉在这热烈、热情的火焰中。
枫叶的形状是多么奇特呀!叶子边缘长满了刺,看起来像手掌一样。枫叶的叶脉非常清晰,犹如一条条黄色的小路伸向富饶的城市。我摸着叶脉,那粗糙的“小路”让我忍不住缩了回来。抚摸着枫叶的正面,那光滑的一面令人不舍离手,流连忘返。
我正欣赏着手中枫叶的美,突然,一阵凉爽的秋风吹过,我手中的那片枫叶顿时离开了我的手心,奔向大地的怀抱。只见它摇摇晃晃地飘落下来,像荡秋千似的,像飘落的纸飞机迫不及待地奔向大地的怀抱。真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”呀!它这种奉献精神值得我们学习,因为它把自己献给了养育自己的大地母亲。
火红的枫叶啊!你为了大地母亲奉献了自己,给失去希望的人点亮希望的明灯,给我们生活带来了美丽的色彩!我喜爱您!敬佩您!