友谊,是一生中最美丽的贝壳。人没有了友谊,就像蜜蜂找不到花丛,鲜花没有绿叶……一切都是那么的暗淡无光,那么的无色。
从小到大,我们生活在同一幢楼,同一个院子,共同成长,共同玩耍,共同嬉戏,亲密无间。有好东西一起分享,有坏事情一起承当。是远近闻名的好姐妹。当我们勾肩搭背的走在一起,那群爱打架的坏小伙都红了脸了呢!
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,你突然开始躲我了。我知道,你这是在怨我,怨我不分青红皂白就说了你。
记得,那是一个乌云密布的日子,鸟儿也躲了起来。我们正拿着我心爱的小玩偶玩,突然,一阵倾盆大雨没有任何征兆地倒了下来。我抓起你的手就冲了去,冲向楼房里。互望着湿哒哒的头发,我们都咯咯地笑了出来。正准备继续玩游戏,一摸口袋,小玩偶不见了。
我焦急地翻看口袋,怎么也找不到了。我心里像五味酒瓶打翻了一样,难受得不得了。突然我一抬头,眼睛里冒着火,怒视着你:“你这么可恶,把我的小玩偶给拿走了!”你的脸青一阵白一阵,泪水伴着雨水哗哗啦啦地从脸上淌下来,委屈地叫着“不是我拿的!”“你个小人!亏我对你这么好!假惺惺!”说完我头也不回的跑回了家。
好久,我们似曾不识,形同陌路。我哭了,我终于知道没有朋友的滋味,世界白茫茫的一片。
一天,我漫无目的地走在我们一起玩耍的草地上。哎呦!我被一个东西跘到了。原来是我的小玩偶,看来我冤枉你了。
我纠结,难受。终于,我写了个纸条,上面写着对不起,跑到你面前,一股脑地塞进你怀中。
终于,你又来找我玩了。我们一起奔跑,大喊……有朋友的感觉真好!