游记作文
今天一大早,我和好朋友谭旭一起去梅花山玩。
一路都很通畅,大约四十分钟,我们就到达梅花山。我们先是去了孝陵,和碑殿的大石头乌龟合了影,那大石头乌龟就像是《西游记》里驮孙悟空一行人过河的那只大乌龟,奇大无比。我们穿过了碑殿,来到了亨殿。接着我们来到了“孝陵殿”,游览了十三陵,观赏了东吴大帝孙权纪念馆和风景宜人的石象路、神道,那里的石像、人物真是栩栩如生、惟妙惟肖。
最后,我们来到了鸟语花香的梅花山,只见满山的梅花姹紫嫣红,竞相开放,仿佛是一个个亭亭玉立的少女在比美呢!红的像火焰,粉的像晚霞,白的像雪花,绿的像翡翠,各色鲜艳的梅花,都像赶集似的聚拢来,清香宜人,简直成了花的海洋。梅花由五个瓣组成,花瓣上还带着露珠,嫩黄色的花蕊像千万只小手从花瓣中伸了出来,仿佛在对我们说:“小朋友!欢迎你们!”她们有的朵朵盛开,有的半开半闭,有的挤挤挨挨,还有的像害羞的小姑娘只张开一条缝,美丽极了,看得我们都入了迷,直到大人们催促我们回去时,我们才依依不舍地离开了梅花山。
梅花山的美景真是美不胜收,令人流连忘返!