温暖的旅程作文
上海,一座繁华的大都市。上海,一本收集了各国风景的收藏夹。上海,一座聚集各国人民的友谊桥梁。今天,我跟随少年作家班和旅游团,来到了我梦寐以求的上海,展开了我的旅程。
啊,真好看!整个上海市都展现在我们眼前,真是一座美丽的大都市!那一座座高楼大厦,有的矗立在绿色的草坪上,那一排排绿树,站立在宽阔的马路两侧,马路上的汽车和人群,就像河水一样翻腾流淌。上海真是太美了!
过了一会儿,我们来到了亚洲最大的滑雪场—上海银七星滑雪场。我们换好衣服后,就开始滑雪了。“啊”,一声声尖叫就如同从十一层楼跳下来的感觉。咦,他们怎么玩起了打雪仗?受到他们的启发后,我也拿起了一个雪球扔到伙伴们的身上。伙伴们也不不甘示弱,也拿起一个个雪球回敬我。一声声欢笑和一声声尖叫陪着我们度过了滑雪之旅。
晚饭过后,我们大家一起去看黄浦江。不一会儿江边就站满了人。大家都静静的,只有江水拍打水泥台阶的哗哗声。远远的天空中,几只小鸟在自由自在地飞翔,不时俯冲下来,擦着江面飞行一阵,又一下子飞起,蹿上高空。远远的江面上,耸立着一座东方明珠塔,啊,东方明珠塔真高呀!
第二天,我们来到了东方绿洲,我一下子就被东方绿洲里各式各样的精巧别致的住宅建筑物所吸引,间隔各幢建筑物的一行行绿叶葱葱的樟树和住宅边上的小花、小草,还有一朵朵花儿把东方绿洲装扮得生机勃勃。
午饭过后,我们来到了国防园。我看到了。虽然它是仿真的,但是有15至16栋房子的大小,我在里参观了武器装备馆、底仓等一些地方。
不一会儿,就该告别上海了。看了上海的风景,我想到了:我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,我们是老师的好学生。我们肩负着建设祖国大好明天的重任,我们应该积极为自己的祖国尽一份力,因此我们应该好好学习。我们应该时刻谨记着:“今天,我们以自己的祖国为荣,明天,祖国要以我们为荣!”