又是一年风起时作文
我走在回家的路上,凛冽的寒风席卷着满地灰尘落叶而来,划过只剩零星枯叶的树枝,不时发出“咔嚓咔嚓"的响声。又是一年风起时,一切却已经物是人非……
记得幼时那天,我像往常一样赖在奶奶身边,一呆就是一整天。那时,我最大的乐趣莫过于藏在阳台上松软的棉花里,只露出圆圆的脑袋,有时滚来滚去调皮的玩耍,有时则饶有趣味地看着奶奶做棉袄。
奶奶伏在阳台边,身旁摞着一叠叠五颜六色的花布,用他那根宝贝长针——可以说是件老古董了,一针一针地把线挑过来,又一针一针地挑过去,微微眯着眼睛,耸耸鼻尖,不时推一推挂在耳朵上一尘不染的老花镜。苍老的手指优美地舞动,像灵巧的鸽子一般,盘旋翻飞,不经意间和毛线产生摩擦,而我听到的却是一曲舒心的小调。
奶奶行云流水的动作使我目瞪口呆,它好似有着巨大的魔力,把我彻底迷住了。刚想探头细看时,我不经意间发现,奶奶右手的食指关节处,竟有一大块被磨得发白的水泡,周围泛起了白皮,隐隐要渗出血来,我冲奶奶惊叫起来:“奶奶!血!”奶奶低头看了看,拍了一下我的头,不甚在意的说:“没事的,大惊小怪什么,不就是个水泡吗?这几天天冷了,还有你的一件棉袄和你爷爷的一件毛衣要赶出来呢,不然你们就要挨冻了!”我却没大听得进去奶奶说的话,只是心惊肉跳地盯着奶奶手指上的大茧子,生怕哪一刻不留神,血液就突破那一层薄膜奔流而出。于是,我不由分说地找来创可贴,仔细地替奶奶贴好。
微风起时,我再抬头看看奶奶,奶奶的一头银丝在风中肆意舞蹈,眼角深深的皱纹都透露着慈祥与关怀……思绪渐渐收拢,迎着刺骨的寒风,我想到远在老家的奶奶,裹紧了身上暖和和的棉袄,浑身暖洋洋的,心,也暖起来了。
又是一年风起时,奶奶,我好想你!