我的梦想作文
我从一年级就有梦想,一年级我想当科学家;二年级我想当公司老板;三年级我想当电影明星;四年级我想当篮球明星;五年级……这样废话太多,我跟你们讲讲我梦想的来历吧。
一年级我想当科学家是因为一次在睡前妈妈给我讲故事,讲到了莱特兄弟他们建造飞机的故事,我就想了:我怎么才能成为像莱特兄弟那样有贡献的伟人,为什么中国没有这样的伟人呢?直到我知道了邓稼先、钱学森造出了中国第一颗原子弹,才懂得了发明创造需要机械的拼装、组建。从那以后,我就经常将赛车零件,废旧的螺丝用来拼,最后的结果是:一样像样的东西也没有,自己却一身脏。但我不气馁,继续拼装,终于拼出了各像样的“创造。”
二年级想当公司老板这个愿望可是大有来头呢!一次看书时,我看到了世界首富比尔盖茨的经商之路,那我崇拜的叫四个字——五体投地。于是,我的愿望慢慢从科学家变为世界首富。我开始了一系列的准备工作:每一次喝酒的红包藏好,压岁钱存进银行……所有能赚钱的方法我都试过,这样积攒下来,我的“瘦钱包”摇身一变,变成了“大肥猪!”
三年级我想当电影明星这个愿望可有一段可悲的经历呢:三年级时,湖南台正在热播《一起来看流星雨》,正巧我也迷上了。一天下午放学,我回到家,打开电视直奔湖南台,一直看到妈妈回家,结果晚上作业做到很迟,被妈妈骂。但是我还是想看电视剧,可是又看不成,所以只好梦想能当上电影明星,也像电视剧里那样演戏。刚好我又喜欢苏有朋,然后就一直幻想,幻想...
我现在的梦想当然是当NBA篮球明星拉!科比打球多帅,人称第二的乔丹,进攻、防守、投篮于一体的完美结合;姚明那是完美,长得高,投篮准、扣篮帅,可以称之为完美;正好最近有NBA篮球职业联赛,科比、姚明、霍华德卷土重来。湖人,火箭、掘金、太阳这几大强队竞争NBA冠军,我当然是天天看,深夜直播的比赛我就看重播,这样日日夜夜地看,我当然更想当篮球明星拉!正巧我这时又在打篮球减肥,我就更想像科比那样扣篮了,对科比那是倍加崇拜,有事没事就摆几个投篮的POSE,只要有空就去练习篮球,这样既会长高,又可以减肥,真是一举两得,我何乐而不为呢?
这只是我从上小学到现在的梦想,我现在才四年级,我五年级、六年级、初一、初二……许多年,我不知道这些年我的梦想会不会有所改变。但是如果一个人没有梦想,比一个人梦想不坚定更可怕,因为人有一个梦想,就相当于有了一个目标,没有梦想就没有一个努力的目标,所以人要有一个目标,要沿着这个目标去做,这样人才会成功!