蝴蝶的作文
曾经,我千百次的畅想留在春天,留在这充满生机,充满芬芳,充满翻飞的地方。拥有着朝气与梦想,拥有着自由与渴望,似乎像一只诞生于娇嫩的春天中的彩蝶一样,拥有自由的双翼与流连于花朵之间的芬芳。可,如果一只蝴蝶,飞出了春天的梦乡,飞过了夏日的骄阳,栖身于落寞秋季的它,又该何去何往······
你知道吗?每一朵花都是一只蝴蝶前世的灵魂。今生的她们,翻飞于色彩斑斓之间,只为了寻找他们最初的故乡。在我的脑海中总萦绕着这样一幅画:
满天倾泻下的月光,落在了故乡的草尖上,抚慰着她快快进入梦乡;又洒在纯洁的花瓣上,期盼着她明日美丽的绽放;又钻进泥土里,滋养着这个安宁的村庄;还射入湖底,在湖面上荡起一圈圈涟漪,那是孩子们最美好的想象。那皎洁的月光,又照进思乡人们的心房,老母期盼远游儿子的安康,游子惦念家中母亲的模样·······
花蕾上的故乡,有蝴蝶翻飞的影子,树叶茂密之后的枯槁飘落,是谁又将把它滋长?金色的菊花在那小斜坡上悠闲开放,偶尔瞥见一行大雁飞往南方,是谁又难忘那原本的故乡?时间随着黑夜的无边而漫长,又是谁在那寂寥的小屋陪着那昏暗的灯光在无尽的守望?
我一直以为,每一个游子都像一只蝴蝶一样,他可以在空中翻飞出优美的弧线,他可以在草丛中歇息停留,甚至他可以在千里之外照样用双翼飞翔,可他的根,他的灵魂却一直是这花蕾上的故乡。
或许,有一天,我也会像一只蝴蝶一样拥有自由的双翼和好奇的渴望,但终有一日,我也要飞回我那“花蕾上的故乡”。寻找曾经的年少轻狂,永远铭记那渴望我归来的脸庞。