我最敬佩的一个人作文
在这个社会上,值得我们敬佩的人很多,如养育我们的父母,培养我们的老师,救死扶伤的白衣天使,坚守工作岗位的交警,其中,我最敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸是一位普通的煤矿工人,他吃苦耐劳,工作踏实认真,生活朴素,孝敬老人,待人和气。我的爸爸也很敬重老人,每当他休息或放假,爸爸就会带我去看望爷爷和奶奶。我觉得我的爸爸是世界上最好的爸爸。他也非常关心我的健康,其中最让我感动难忘的是那次我住院的情景。一天晚上,我发烧了,爸爸立刻给我找来一块冷毛巾敷在我的头上,过了一会儿,我还是烧的很厉害,爸爸着急了,用最快的速度把我送到了医院,爸爸顾不上喘一口气,又跑前跑后的为我交费取药。在医生和爸爸的呵护下,我的烧总算退了,看到爸爸望着我欣慰的样子,我的心里无比的温暖和感动。
爸爸在学习的方面也非常的关心我,记得有一次,我的数学只考了89分,心想:“不是被爸爸打就是挨骂了,可是我没有想到爸爸不但没有打我骂我,反而态度和气地对我说:儿子,不要灰心,下次用心了一定会考个好成绩的。”爸爸的话给我的学习增添了勇气和信心,让我的学习更上了一个新的台阶,后来每次考试我都取得了好的成绩。
爸爸爱我,我爱爸爸,爸爸是我最敬佩的人,他身上的许多优点都值得我学习。