思考作文300字
乌黑的长发,一双眼睛炯炯有神,大大的鼻子像一个三角形的滑滑梯,嘴巴像红色的小月亮一样动人。这就是我的同桌管洛筠。
同桌最大的特点就是爱思考。有一次,数学老师出了一道题给同学们做,最先做出来的照例是我们的数学委员。数学委员回答后,老师说:“谁和数学委员的解法一样请举手。”全班同学除了我的同桌都举起了手。老师笑着问:“管洛筠,全班同学都举手了,你为什么没有举呢?”“因为我的解法与他不同。”同桌自信地站起身来,把自己的解法告诉了大家。同学们听后恍然大悟,原来数学委员的解法是错误的,而其他同学根本没有思考就附和他,只有管洛筠一个人动脑筋思考出了答案,并坚持了自己的想法。与她相比,我们真是惭愧啊!
这就是我的同桌管洛筠,一个爱思考、有主见的女孩,我真为她骄傲!