母爱的伟大作文
一个阳光灿烂的下午,猫妈妈生了七只胖嘟嘟的小猫。
过了一个月,小猫们满月了,已经学会吃东西。那天晚上猫妈妈捉了一只小田鼠,它一口也没吃,都给了小猫们。小猫们吃饱了就睡了,可猫妈妈没吃就睡了,因为它太累了,也因为食物不够吃。天亮了,猫妈妈又去找吃的,回来后还是一口没吃,给了孩子们。
过了一段时间,猫妈妈在家突然晕倒了。这时,小猫们已经长大了,它们请来了山羊医生,山羊医生说:“你们的妈妈太久没吃东西,已经快不行了。”
小猫们伤心极了,猫妈妈说:“我想吃一些你们捉的田鼠。”小猫们听了,飞一般冲了出去。一会儿,小猫们回来了,捉的田鼠都很大,最后猫妈妈吃了一只后,就永久闭上了双眼。
小猫们都哭了,它们明白了母爱是伟大的。它们想孝顺母亲,可是已经晚了。