礼物的作文
“叮咚,叮咚……”是谁在敲门呀?一开门,快递员递给我一个礼物盒。
这个礼物盒做得很精美,蓝色的盒子上捆着一个粉红的蝴蝶红;盒子上画了一个大大的蛋糕,蛋糕上面嵌着草莓、白巧克力、樱桃……就像真的一样,我看了看这蛋糕,都忍不住流下了口水。盒子的其他地方都是用雪白的小圆点装饰的,看上去既小巧又可爱。
再把盒子的盖子打开后,虽然里面什么都没有,但盒子里的色彩更丰富:一条条彩色的条纹看起来就像一片心形的彩虹。
这时,妈妈突然回到家里,把买的大包小包的东西一下子丢在沙发上。我还没问礼物盒是怎么回事,妈妈却抢先说:“你看到我给你买的礼物盒了吗?那是我给你的生日礼物。”原来是妈妈给我买的。
从此,每当有什么我认为珍贵的小东西时,我就会放进这个小盒子里。渐渐的,这个精美的小礼盒也被我当成了“迷你小宝箱”。
现在,我无论到了哪里都会带上小宝箱。小宝箱也变成了我形影不离的“收纳盒。”