蝴蝶作文
蝴蝶在花丛里飞来飞去,尽力吸取每一整芬芳。
一朵花见了,对它说:“蝴蝶啊,你每天这样飞来飞去太劳累了,你看看我,有这坚实的枝桠撑着,多安稳啊……”
蝴蝶没等花说完就飞走了。
蝴蝶依然不知疲倦地在花丛里飞来飞去,吸取所有的芬芳。
几天后,蝴蝶遇见那朵花,此时花已经枯萎了。而蝴蝶,却比以前更加漂亮了。
蝴蝶看着枯萎的花,叹着气说:“哎,只会享受而不追求,怎么能永远美丽呢?”
其实,人生又何尝不是这样。我们每一个人都是一朵开放着的花,只有不断地通过努力获取对我们有用的养料来充实自己,才能让自己永远不枯萎。