生活需要挫折作文
挫折在生活当中是不能缺少的,没有挫折就没有成功。成功是一个又一个失败累积出来的,失败后总结经验,一次又一次的总结经验后,经验累积多了,也就成功了。塞万提斯也曾经说过:“失败是成功之母。”有一种人,对生活很沮丧,面对失败时很柔弱的样子,这种人已经不占少数了。在生活当中必须和别人接触,也必须工作挣钱,这就意味着挫折不可避免。
有人说,挫折是无穷无尽的烦恼;有人说,挫折是被击倒后的眩晕;有人说,挫折是充满坎坷的道路。而我要说,挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!在生活中只有遇到挫折才能成长,爱迪生也说过:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”有的人总是怨天尤人,遇到挫折一次就说是老天爷对他不公,到后来一生平庸。我敢说:“不怕失败,失败一次就再来一次,屡败屡战的人,最后都是成功的。”所以说,生活需要挫折。