父爱作文
父爱,也许并不温柔,父爱,像一杯茶,还需你去慢慢品味
——题记
爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的滑音,如琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的。 一次月考,我终于因为自己的努力挤进了前五,当考卷发下来的那一刻我觉得,这一个月的挑灯夜战,早起晚归都值了,听着周围同学的赞叹更加使我飘飘然了,回到家,我先把试卷和排名告诉妈妈,听着妈妈的夸奖,更加使我得意自大,我又去找我的爸爸,我的爸爸是一个一丝不苟,认真至极的人,在这一个月内,他对我的帮助也是不能埋没的,我把试卷和排名交给他,他先是对我说了句‘不错,继续加油。’
可是当他看到我的试卷的时候,脸色越来越差,突然,他对我厉声说:“你给我过来!”我被这突然的吼声吓得不知所措,心惊胆战的来到他身边,他大声的对我说:“你给我看看,你写的这些是什么,这么简单的题也会错,我教你这么多遍都白教了吗,还有这么简单的句子你也会背错!你考试的时候到底在想什么啊,这些分数加上去又可以前进五名,你怎么就这么粗心啊!”说完他摔下试卷开门而去,我看着那张试卷,泪水不禁夺眶而出,现在,那鲜红的分数反而更加扎眼,为什么,为什么,为什么每次您都要这么严厉,您就看不到我的好吗,为什么每次我做的再好,您看到的还是我的错误,您就不能像妈妈一样对我鼓励表扬几句吗,为什么每次您都看不见我的努力,我明明已经很努力了!
夜晚,月亮已经升的很高了,而我还在为那几道错题熬夜苦读着,这时,一杯牛奶放在了我的手边,抬头,是妈妈,她对我说:“孩子,早点睡吧,你爸爸,他也是为了你好,把这杯牛奶喝完,就去睡觉吧。”门外还在看报的爸爸听见了,立刻说:“不行,今日事今日毕,那些错题必须写完,还有给我看过才行!”我阴阳怪气的回答:“知道啦,我一定会完成。”爸爸懒得理我说:“最好如此。”说完又回去他的躺椅上看报了。我哼了一声,把牛奶喝完,继续沉浸在题海里了。一个小时半后,我终于写完了,把笔盖上了,把试卷交给爸爸,等了一会儿,他说:“嗯,完成的还不错,去睡觉吧。”我哼了一声:“必须的,不然怎么过得了您这一关。”说完睡觉去了
半夜,我因为考卷的事辗转难眠,只听见爸妈的卧房有声响,原来是他们在讲话。妈妈:“你为什么要对孩子这么严格啊,考了好成绩虽然有一点小错误,但也要鼓励支持一下他啊。”爸爸无奈的说:“我也想啊,但是你没看见当时没看见他的样子,一副张狂又自大,我真怕他会因为太过狂妄而不努力学习呀……"。听到这里,泪水模糊了我的双眼,原来……这才是爸爸的真正用意,这时门外传了爸爸那沉重而又稳健的脚步声,我感觉把已满身泪水的脸深深的埋进被子里,爸爸帮我提了提被子,叹了一口气,关上门出去了。爸爸,谢谢您,是我错怪您了。
假如母爱是一叶扁舟,让我游荡四海,那父爱就是船帆,让我乘风破浪,母爱,父爱,缺一不可,母爱温柔,父爱粗犷,这是我们人生中的必要的,也许,父爱并不善于表达,但记着,父爱仍然存在。