天黑了,深沉的夜色如死水一般寂静扭曲着他恐怖的脸,我缩了缩身子,上身因为寒冷而有些麻木的颤抖,我搓了搓冻裂的通红手掌,不断往掌心中哈气,可根本是无济于事。
山里的冷气因为夜色渐浓而加重了,原本郁郁葱葱的繁茂枝叶也被渐渐笼上的雾气压得黯淡无光,白昼时生机勃勃的林子在夜晚就像被魔鬼附身,我只感觉呼吸沉重。
我越来越焦躁不安,眼眶中豆大的泪珠盘旋,染的眼眸周围通红,我反复朝路口处张望,内心深处期盼的身影并没有出现,我终于知道后悔的滋味有多么令人难受和心揪。
爸爸,我想去那片山林里去玩,听说里面还有很多野生动物呢,一定很可爱呢。我一脸期盼地望向父亲。
"不行!"父亲转身狠狠瞪了我一眼,你要是敢去我就揍你。
不去就不去,有什么大不了的。我在心里想到,整天就知道板着个脸给谁看啊。
里面很危险。父亲只留下这么一句话,便只剩下了背影。
我按耐不住我的好奇心,受到勇气的鼓舞,我终于跑向了那座神秘的山林,里面花花草草都被赋予了生命的活力,风儿吹,他们竭力舒展着自己柔软的身躯。
好美啊,山山水水,山环水,水环山,山中有水,水中有山,花花草草,花草相映,这简直是人间的天堂啊!
我在那里玩得忘乎所以,还来不及得看时间,便被黄昏发出警告,而我也在树木杂乱之间迷失了自己来时的方向。
怎么办?怎么办?
我想起来了父亲严肃的面庞和锋利的话语,突然感觉是那么亲切,那是一个父亲让孩子少受委屈的忠告,我却视他为满满德尔累赘。
我突然看见了远处的火光,就像黑夜中燃起的希望,当那个模糊的身影在雾气中显露轮廓,我再也忍不住内心的恐惧,扑了上去,父亲!
父亲没有说话,只是用他宽厚的肩膀给我一个依靠,我看见他背过身去,悄悄用手擦拭这什么,我的泪水顿时喷涌而出。
那个爱我的父亲,一个在黑夜中给我希望的男人!