生活的需要作文
我们学校里有一个花坛,里面开了许多五颜六色、形态各异的花朵。每到下课,总会有很多同学去欣赏。但是总有几个人会去破坏,比如我们班的张小乐。
上午的大课间,我们班一群男生在花坛边踢球。叶鸿杰飞起一脚,球在空中画出了一道美丽的曲线,落在了花坛的深处。为了让游戏可以继续进行,张小乐便去找球。球掉到了几朵盛开的花后面,想要把球拿回来必须越过它们。张小乐看都不看,直接就往前走,那些花的美丽身姿瞬间变得歪歪倒倒。
我看见了,便走过去大声问他:“你没看见这些花吗?”
“看见了。”他不以为意地说。
“看见了为什么你还踩过去?”我被他的回答急红了脸,大声地问他。
“那又怎么样?不就是一朵花吗?又不是人。再说了,它凋谢了,来年再长就是了。你至于为一朵花这样吗,依我看,你分明就是小题大做!”
他一边说,一边拿起球在手中转着,大步走了,只剩下我一个人孤零零地站在那儿。
难道花不是生命吗?难道世界上只有人需要尊重,别的生命就不需要吗?难道它们的生命就可以随便被践踏吗?
不!地球上所有的生物共有一片蓝天,共享一片土地。不能因为物种的不同而区别对待。人类总是自以为是地去伤害比自身弱小的物种,如果再不醒悟,它们的今天很可能成为我们的明天。让我们的生活中多一点爱吧,去关心每一种植物,让地球再变回那个充满鸟语花香,万物共同生长的美好家园!
我们的地球需要爱,让我们一起努力,把爱的种子播撒在地球的每一片土地上。