小猫的作文
两年前,我和妹妹在姥姥家楼下玩时,发现了一只瘸腿的小猫。
第一次看见它,我就对它充满了怜惜。它的眼睛蒙着一层厚厚的眼屎,浑身脏兮兮的,尤其是那条断腿,走起路来一瘸一拐,好像万分痛苦的样子,更让我十分心疼。我断定它不是家养的猫,而是一只流浪猫。它看到我,非常害怕,慌忙逃走了。
有一次,我在姥姥家楼下正津津有味地啃着火腿肠,瘸腿小猫出现了。它的眼睛紧紧盯着我手中的火腿肠,“喵喵喵”地叫个不停。我赶忙掰下一半火腿肠扔给它,它好像几天都没有吃东西的样子,“喵呜”一声扑向肉肠,狼吞虎咽地吃着。吃完以后,它一边满意地用嘴舔着爪子,一边用无比感激的眼神看着我。
还有一次,是姥爷过生日。我偷偷拿了几片香喷喷的驴灌肠,生怕家人发现,东瞧西望像做贼似的溜到楼下,等着瘸腿猫的出现。我在它经常出没的地方等了好一会儿,它还是没出现,我只好往回走。唉,小猫肯定不来了,我的驴灌肠也白偷了,真扫兴!正走着,我不经意地回头一看,小猫竟然出现了。我跑过去,把驴灌肠扔给它。看着它香香甜甜的吃相,我也感到很快乐……
渐渐地,它和我结下了“友谊”。 每有好东西,我都会分给它吃。它见了我也不逃跑了,任我抚摸它。看着它在我手中舒舒服服的样子,我开心地笑了。
可是最近几天,我再也没见到它。唉,我亲爱的小猫,你在哪里啊?你知道我有多想你,多担心你吗?