春天是个美丽的季节,三月八日是个美好的日子,因为她是所有妈妈的节日。
我的妈妈有一头乌黑的头发,两只眼睛炯炯有神,眼睛的下面是尖尖的鼻子,鼻子下有一张大嘴,一笑起来有一个酒窝,显得十分可爱。妈妈有一双小巧玲珑的手,在家里,她的手什么都会做,可以说是样样精通。也正是因为如此,妈妈日夜操劳,所以现在这双手变得暗黄干燥,我多么想让妈妈的手变得像以前光滑柔润啊!妈妈的头发以前是那么乌黑发亮,可是现在已经隐约看到有一丝丝白发,真想把妈妈头上的白发全分给我,我想让妈妈不要再为我操心,我一定要好好学习,把成绩提高!
记得有一次中午,我只喝了一碗粥,其余剩下的都给奶奶吃了,因为奶奶经常头昏,我就留给了奶奶。中午时我硬说不饿,到了晚上,肚子开始咕咕直叫,妈妈知道后,一直往我碗里添饭,深怕我再饿着。看着妈妈一直对我嘘寒问暖的样子,我恍然间明白了母爱是最伟大的!