优秀成长作文
我的学校坐落在郑州市金水区丰庆路与博颂路交叉口的东南角,她和其他学校可不一样,她有两个校区,一个是一二三年级的,一个是四五六年级的。“文质彬彬,绿意盎然是我们的校训,在这里,我们一天天成长,在不断学习中一点点进步。
来到我们的学校,首先映入眼帘的是“文化绿城小学”六个金光闪闪的大字,大门就像一个城堡一样雄伟大气。一进入校园眼前一片开阔,这就是我们宽阔的操场,操场上有篮球场,足球场,跑道等。每天早上,篮球场上就有许多的同学在练习篮球,下午一放学很多的同学就奔上操场,踢起了足球,不一会各个都汗流浃背,但大家脸上都洋溢着快乐和喜悦!
我们的教学楼一共有五层,我们四年级的相对年龄小,自然就安排在了一楼,教室里有前后两个黑板,前面的是用来讲课的,后面的是用来做板报的。把黑板拉开,还有一个大的屏幕,我们通常喜欢用PPT上课,每天老师看到我们争先恐后把手举的高高的,用洪亮的声音回答问题,老师的脸上总会流露出自豪和满足的笑容。
我们学校还开设了很多的特色课程,比如空竹,葫芦丝。我们的空竹社团还在国际上拿过大奖呢!葫芦丝比赛在全国也是名列前茅的,说到这些,我就为我能成为文绿大家庭的一员感到无上的光荣和自豪!
这就是我可爱的学校,这里有同学们的欢声笑语,朗朗的读书声,有大家的智慧和所有人的梦想。我爱我的校园,相信她会越来越美丽和强大!将来我长大了,我要让大家知道,我小的时候有一个智慧校园伴着我成长!