日落作文400字
日落,就像一幅充满诗情画意的美画,让人斟酌,使人迷醉。
傍晚,夕阳西沉,天边呈现出楚楚动人的美景。太阳挂在天边的高处,收敛了白日里那耀眼的光芒,展现出绚烂明丽的金黄色,周围的云朵儿也被赋予了那精彩的金黄,顿时,霞光四射,美不胜收,能与女娲补天时的五色彩光媲美。
过了一会儿,太阳变的油亮亮的鲜红色,云也被染成了五颜六色,大红、橘红、橙黄、杏黄、金黄、霞紫、蓝紫、葡萄紫……太阳瞬息万变的精彩,似乎放慢了时间的脚步,好让我专注地细细品赏,我不禁这样想。回过神了,定情一看,突然发现,一层轻薄的云儿,漂浮在那红日前,但却遮挡不住夕阳美丽的容颜。天空中,一颗朱红玛瑙石,镶嵌在彩绸之中。
不知不觉中,夕阳变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸,脸上还泛着淡淡的红晕,在它临走之际,它展现出了最美的技艺——火烧云。它将最后一丝余晖当做燃料,点燃了天空,云儿被烧得火红火红,路上的人们无论多急着赶路,见到如此美景,都会停下脚步,拿起手中的相机记录下来。余晖散尽,太阳终究还是敌不过那无耻的黑云,它急坠下去,渐渐地消失了,它消失在远方茫茫的雾霭之中。这过程仅仅两分钟,这飞快而又漫长的两分钟。它走了,它离开了天空,留下了美好无尽的回忆,留下了不满足的希望,留下了明天的期待。
日落虽美,却如昙花一现,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。