月光作文600字
皎洁的明月在漆黑的夜晚中绽放出它动人的光彩,照亮了一个月光下的劳累身影。
十一点了,作业终于写完了,我张开双臂,伸起了懒腰,心想:还有时间,我看会儿书吧。我坐在窗前,手轻轻地捧着我心爱的书,细细地品味起来,虽说我已经看了很多遍,但再次打开它却依旧耐人寻味,文中描写了月亮的外貌,而我却从未有过像作者这样观察地如此细致而有贴切。我恍然抬头,看到了明月,我想:如果我也写一篇关于月亮的文章,那该多好啊!我合住书,抬头仰望那星空中,的有光彩的它,它是如此的美丽,动人,但又不失精神,我偶然间看到了它照映着一个劳累的背影,而他是谁呢?我不禁好奇起来。
他穿着橙色的衣裳,陀着腰,胳膊还不时地轻轻晃动,他走过的地方是如此的干净而又有他留下的痕迹,我想那必然是清洁工吧。这么晚了,难道他们还不回家吗。我开始细细地在窗前打量着他,心想如果每个人都少往路边丢一个垃圾,他的工作是不是就不会如此沉重,他也是否可以早点回家休息,冬季不用挨寒风,夏季不用怕炎热呢?他拿着那把树枝做扫把,一丝不苟地清扫着,他的身子一会儿,一会儿地挪动着,过了好一会儿,他才收起扫把,我想他是要回家了吧,我扭头看了一眼摆在床头的闹钟,已经深夜了,而他却刚忙刚忙碌地回家。他的目光下的背影是如此的闪耀夺目,是如此的高大。早上,我重拾心情,背着书包走向学校,而我似乎又看见了昨天那月光下的背影,又看见了忙碌的环卫工人正清扫着,我想如果人人都有自觉地把垃圾扔进垃圾箱,他们就不用如此的辛苦,如此的劳累。
在那个月光照耀的夜晚,我被那个劳累的背影深深地感动,开始了爱心接力的美好行动。