月光作文600字
“嘭”“咔”黑漆漆的夜晚,弯弯的小月牙,嘈杂的小屋,摆放着一件件老旧的机械用品。那黑色的夜晚,只让人毛骨悚然。
这样情况下出现的人,会是什么样的呢?身穿一件黑色的卫衣,戴着一副长方形的框架眼镜,骨瘦如柴的身体只让人哆嗦,更何况那人还时不时还拿出一根烟抽了起来,一副严肃的神情,令人心中莫名有一种凉飕飕的感觉。
这样的场景,这样的样子,你会以为他很凶,是个冷漠的人,但他却并不是你以为那样……
夜深人静的夜晚,在月光的照耀下,他正在小屋里修理着机械,拿出他的杀手锏——螺丝刀,拧螺丝的动作十分有力。到了最关键的时候,撸起袖子,带上手套,把头发掳了掳,再将眼镜往后一推,双手开始发力,拿起机械臂,用吸盘把机械臂吸上去,然后装上去。安装这个过程极长,要他一直努力的举着,等两个机械臂连接,可只要连接部位多出孔的距离。哪怕只有一点点dou要重新再做。汗水从头发上滴了下来,心里还在想:别松,别动,千万别动动了。老天爷我重做了二十多次,求求你了,这一次就别让之前的努力白费了。
就当只剩两分钟的时候,胜利在望。一只流浪的小狗叫了几声“汪、汪”好像在哭诉着什么。突然月牙藏了起来,乌云漫天。雨滴滴答滴答的落了下来,随着雷声的到来这里开始有所慌乱。他看了看外面呜咽的小狗,露出一副请求的表情:小狗呀,你能不能自已躲一下,两分钟就两分钟……
“59秒、58秒、57秒……”时间缓缓地逝去,外面的雨也越来越大,雷电要劈开这个黑夜。他看了看外面的大雨,放下了吸盘和机械臂用最快的速度,一把抱住小狗,一副哀怨的样子。
这真可惜了,落在地上机械臂,上面缺了一个口子。
雷雨不知不觉走了,月亮又回来了,照耀着整个大体亮光,驱散了黑暗,一切如此的美好。
“嘭”“咔”他还是一如既往地吸着烟,做着机械,不过旁边多了一只摇尾巴的小狗。