我和爸爸作文
星期天,我和爸爸在家下军棋,这次我玩得真开心。
“战斗”开始了,爸爸心太急,为了攻破我的防线,“军长”不幸阵亡,我趁这个机会进攻敌阵,横冲直撞,左右厮杀,眼看爸爸的那边情况紧急,“师长”又有被歼灭的危险,可他却稳如泰山,连看都不看我一眼,两条眉毛皱到一起,目不转睛地盯着整个棋盘,随后,慢腾腾地把“班长”挪移一步。这时,我精神抖擞,叫道:“哈哈,吃不消了吧,咋样啊?”但他依旧处之泰然,不动声色。突然,我发现情况不妙,原来爸爸用的是“诱敌深入,关门打狗”的小战略,我的“司令”很快成了瓮中之鳖,唉,完了,我一屁股坐在凳子上。
但是,爸爸还是那样,一言不发,那双聚精会神的眼睛依然注视着整个战场,有条不紊地调兵遣将,指挥作战,最后,我的“军长”、“团长”相继牺牲,终于全线崩溃。
这一次的“战斗”,使我总结了一些战略战术,虽然我这次惨败在爸爸手下,但我懂得了“胜不骄,败不馁”的道理,这次还是我玩得最开心的一次。