我和爸爸作文
我和爸爸有许许多多的趣事,其中最有趣的就属扎头发了。
有一次,我叫老爸给我扎公主盘头,老爸不会,我叫他扎鱼骨辫,还是不会。麻花辫,不会,丸子头,不会。老爸还站在那里傻了半天,“丸子?好吃的?”我无语,明明是一种发型好吗?
其实,老爸也有一种会扎的发型,那就是最最最……简单的一种发型。呵呵,不瞒你说,我爸只会扎马尾辫。而且扎起来还一边高,一边低,能有多丑就有多丑了,像个地球仪似的。
老爸的手跟猪八戒的耙子似的,痛死人啦!还让不让本宝宝活啦!老爸连梳子都不会拿,可是,谁让他用左手拿的呢?哎……
老爸不像老妈那样既上得了厅堂,又下得了厨房,还处处惹人喜爱。老爸只能勉强算既上得了厅堂,又下得了厨房的人。谁让他连扎头发都不会呢?我从8岁开始就会自己扎公主盘头、丸子头、半丸子头、麻花辫等,不过那天我想给爸爸一个扎头发的机会。可是,谁会料到他扎的有那么丑呢?跟一个地球仪差不多。呜呜……老爸,我不是一个地球仪呀!
其实,还有一件趣事也很好笑,那就是我家老爸不懂得时尚。
有一回,我妈出差,叫我爸给我选衣服。
结果,我爸爸竟让我穿的奇怪奇怪的,还让我全身上下都奇奇怪怪的,跟一个“神经病”一样:西装外套里面穿着一条粉红色的小裙子,头发是“公主盘头”,鞋子是白凉鞋,配紫色蕾丝袜,总而言之,能有多丑就有多丑。
这就是我奇怪又不失幽默的老爸,你们喜欢吗?